Cheval Blanc by Peter Knogl

(Grand Hotel Les Trois Rois)
Französisch · Mediterran
4,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Im noblen Grand Hotel direkt am Rhein genießt der Gast im schlossartigen Ambiente eines Salons eine ausgezeichnete Küche
Blumenrain 8, 4001 Basel, Schweiz
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+41 61 2605007 chevalblanc@lestroisrois.com https://www.chevalblancbasel.com
Geschlossen
Dienstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Mittwoch12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Freitag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Samstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Geschlossen01.01.2023 - 09.01.2023, 19.02.2023 - 06.03.2023, 01.08.2023 - 21.08.2023

Speiseangebot

Hauptgerichte von 78 SFr. bis 98 SFr.
Menüs von 260 SFr. bis 290 SFr.
32 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Taschenkrebs, Tomate und Jalapeño
  • Bresse-Taube, marokkanische Aromen, Salzzitrone und Karotten-Mousseline
  • Rotbarbenfilet, knusprige Schuppen, Safran und schwarzer Knoblauch

Ausstattung / Angebote

Noblesse oblige

Das legendäre Grand Hotel Les Trois Rois ist eines der ältesten Stadthotels Europas, mitten in exklusiver Altstadtlage von Basel, direkt am Rhein. Sehr behutsam wurde das Grand Hotel mit seiner über 300-jährigen Geschichte in die heutige Zeit überführt, so dass Gäste sich inmitten einer wahren, ungekünstelten, herrschaftlichen Kulisse befinden. Im raffinierten Mix aus Tradition und Noblesse, edlen Materialien, antiken Möbeln und einer Hightech-Infrastruktur werden die Besucher angezogen. Selbstverständlich überzeugt das Baseler Grand Hotel auch mit einer entsprechenden Gastronomie. Peter Knogl, der Küchenchef des Gourmet-Restaurants Cheval Blanc, spielt in der obersten Liga der Küchenmeister in Europa. Vom Feinsten wandelt er marktfrische Qualität in eine Haute Cuisine à la française mit mediterranen und asiatischen Zwischentönen. Er und sein Küchenteam tüffteln solange an einem Menü herum, bis jeder Bissen ein Geschmackserlebnis ist.