TIAN Restaurant

rein vegetarisch · Fine-Dining-Restaurant · Weltoffen · Vegan
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Vegetarisch-veganes Gourmet-Restaurant in der Wiener City. Mit viel Liebe zum Detail werden Produkte von der Wurzel bis zum Blatt verarbeitet. Das macht sechs bis acht Gänge voller Überraschungen
Himmelpfortgasse 23, 1010 Wien, Österreich
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+43 1 8904665 wien@taste-tian.com https://www.tian-restaurant.com/wien
Öffnet um 18:00
Dienstag18:00 - 23:00
Mittwoch18:00 - 23:00
Donnerstag18:00 - 23:00
Freitag18:00 - 23:00
Samstag18:00 - 23:00

Speiseangebot

Menüs von 157 € bis 167 €
40 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Kohlrabi, Erdmandel, Kräuter
  • Champignon, Flachkraut, Leindotter
  • Gebackene Stracciatella, Haselnuss, Sauerampfer, Ananaskirsche

Nachhaltiges Engagement

71%
In dem modern-eleganten, ausschließlich vegetarischen Gourmet-Restaurant im 1. Wiener Bezirk verwertet man nahezu 100 Prozent der Lebensmittel. Küchenchef Paul Ivić und sein Team kaufen nur das ein, was auch benötigt wird – gerne und überwiegend von regionalen Erzeugern, gerne in Bioqualität. Außerdem werden die Zutaten für die Küche fast vollständig entsprechend der jahreszeitlichen Verfügbarkeit beschafft. Mehrwegboxen und -kartonagen sowie Großgebinde sind die überwiegend eingesetzten Behältnisse für den Transport von Lebensmitteln. Die Themen „eigener Solarstrom“ und „eigene Kompostieranlage“ sind in Planung.
SDG 1: Keine Armuthoher Beitrag
SDG 2: Kein Hungerhoher Beitrag
SDG 3: Gesundheit und Wohlergehenhoher Beitrag
SDG 4: Hochwertige Bildungsehr hoher Beitrag
SDG 5: Geschlechter-Gleichheitsehr hoher Beitrag
SDG 6: Sauberes Wasser und Sanitäreinrichtungenüberragender Beitrag
SDG 7: Bezahlbare und saubere Energieerkennbarer Beitrag
SDG 8: Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaftswachstumsehr hoher Beitrag
SDG 9: Industrie, Innovation und Infrastrukturhoher Beitrag
SDG 10: Weniger Ungleichheitensehr hoher Beitrag
SDG 11: Nachhaltige Städte und Gemeindenmittlerer Beitrag
SDG 12: Nachhaltiger Konsum und Produktionhoher Beitrag
SDG 13: Maßnahmen zum Klimaschutzhoher Beitrag
SDG 14: Leben unter Wassersehr hoher Beitrag
SDG 15: Leben an Landhoher Beitrag
SDG 16: Frieden, Gerechtigkeit und starke Institutionenhoher Beitrag
SDG 17: Partnerschaften zur Erreichung der Zielehoher Beitrag
Dieses Restaurant trägt das GreenSpoon-Siegel, das Restaurantbetriebe für ihr verantwortungsbewusstes und zukunftsorientiertes Wirtschaften auszeichnet. Die vorstehende Grafik gibt an, inwieweit die betrieblichen Maßnahmen dieses Restaurants zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen beitragen. Detaillierte Informationen findest du hier.

Ausstattung / Angebote

Es lebe das Leben!

Im TIAN Restaurant Wien wird die vegetarische und vegane Küche neu definiert. Mit handwerklichem Geschick und viel Fantasie kombinieren Chefkoch Paul Ivić und sein Team die Vielfalt der Natur zu harmonischen und aromenstarken Geschmackserlebnissen – vom ersten bis zum letzten Gang. Mit viel Liebe zum Detail werden saisonale und regionale Produkte von der Wurzel bis zum Blatt verarbeitet. Ein weiteres Highlight ist die hauseigene Getränkebegleitung bestehend unter anderem aus Shrubs, Kombuchas, die gerne mit der Naturwein-Begleitung kombiniert werden kann. Gerichte und Getränke ergänzen sich im perfekten Zusammenspiel. Ein vegetarisch-veganes Erlebnis, das man nicht verpassen sollte. Das TIAN liegt in der Inneren Stadt von Wien, zwischen Stadtpark und Fußgängerzone. In dem vor Kurzem renovierten Gastraum mit seinem hellen und offenen Ambiente wird alter Stuck mit moderner Einrichtung kombiniert. Einem gemütlichen Abend mit vielen neuen Geschmäckern aus der Gemüsewelt steht hier nichts im Weg. Nur reservieren sollte man im Vorfeld.