Shiki Japanese Fine Dining

Fine-Dining-Restaurant · Japanisch · Vegan
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Mit Gourmetabteil, Brasserie und Bar ist das japanisch-europäische Lokal nahe der Staatsoper ein Hotspot für Kosmopoliten. Der Charakter jeder Zutat wird eindrucksvoll mit Gewürzen untermalt
Krugerstr. 3, 1010 Wien (Ortsteil Innere Stadt), Österreich
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+43 1 5127397 info@shiki.at https://www.shiki.at
Heute geschlossen
Freitag18:00 - 00:00
Samstag18:00 - 00:00

Speiseangebot

Menüs ab 185 €
30 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • KONFIERTE CARABINERO - GARNELE mit Zwiebelcreme, Tamago-yaki, Daikon-oroshi, Ponzu, Salicornia und Garnelen-Dashi
  • ZWEIERLEI VOM HEIMISCHEN LAMM rosa gebratener Rücken und geschmorte Keule, Miso-Auberginentatar, Wakamealge und Sojajus
  • Contemporary Vegan Sushi-Shiki-Style mit frisch geriebenem Hon-Wasabi

Ausstattung / Angebote

Eine Melange japanischer und europäischer Kochkunst

Nahe der Staatsoper in der Wiener Innenstadt liegt das Edel-Restaurant SHIKI von Joji Hattori. Der bekannte japanische Violinist leitete als Dirigent zahlreiche internationale Orchester, darunter das Philharmonia Orchestra London und die Wiener Symphoniker. Seit 2015 steht er, nicht weniger erfolgreich, auf einer ganz anderen Bühne: im Shiki Japanese Fine Dining. Das kreative Team unter der Leitung von Alois Traint und Gerhard Bernhauer kredenzt im SHIKI Fine Dining ein fulminantes Degustationsmenü mit neun Gängen, das neben Fisch und Fleisch auch vegane Speisen beinhaltet. Für reine Veganer wird die Speisenfolge mit geschmacklich abgestimmten Gerichten aus der Brasserie Karte ergänzt. Ganz nach japanischer Tradition wird im SHIKI die Natur jedes Lebensmittels geschätzt und dessen Charakter nur mit Gewürzen untermalt. Zum Einsatz kommen saisonales Gemüse und vorrangig regionale Produkte in Bio-Qualität. Inhaber Joji Hattori verwirklicht damit seine Vision eines authentischen japanischen Restaurants mit europäischen Einflüssen. Ganz neu im Programm des Hauses ist die Sushi-Schule: Hier können Küchenchefs bei einem renommierten japanischen Sushi-Meister für zwei Monate in die Lehre gehen, um das begehrte Zertifikat zu erwerben.