Restaurant Herzig

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Weltoffen
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
In einer ehemaligen Zweigstelle eines Wiener Auktionshauses gibt es unkompliziertes Fine Dining im Designer-Ambiente – mit Samtstühlen, Kunst und Metallröhren an der Decke
Schanzstr. 14, 1150 Wien (Ortsteil Rudolfsheim-Fünfhaus), Österreich
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+43 664 1150300 servus@restaurant-herzig.at https://www.restaurant-herzig.at
Öffnet um 18:00
Mittwoch18:00 - 23:00
Donnerstag18:00 - 23:00
Freitag18:00 - 23:00
Samstag18:00 - 23:00

Speiseangebot

Menüs von 155 € bis 170 €
40 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Erbsen-BBQ, Venusmuschel, Hollerblüte, Verjus
  • Forelle, Mandel, Koji, Sanddorn
  • Perlhuhn, Karfiol, Erdnuss, Gurke

Nachhaltigkeit

8/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Kunstvoll bis ins Detail

Im Westen der der Donaumetropole haben sich vor einigen Jahren Saskia und Sören Herzig mit ihrer Fine-Dining-Oase niedergelassen. Jenseits des Üblichen ist das, was die beiden hier im modern-legeren Designambiente mit Samtstühlen, Kunst und Metallröhren an der Decke zu bieten haben. Im Erdgeschoss eines fünfgeschossigen Sichtbetonbaus, dem Dorotheum, einer ehemaligen Zweigstelle des Wiener Auktionshauses, tischt Chefkoch Sören an fünf Abenden in der Woche ein siebengängiges Menü auf. Ob Kaisergranat, soufflierte Wachtel, Reh, Makrele oder Marillenbaum – seine Darbietungen sind eine wahre Freude für Gaumen und Auge. Künstlerisch bis ins Detail, dargeboten auf orignellem Tellerwerk und begleitet von guten Weinen. In etwa 20 Minuten gelangt man mit der U-Bahn vom Zentrum in die Schanzstraße 14. Ein absolut lohnenswerter Weg.