Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

OpusHotel Imperial

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten KücheN

Kärntner Ring 16
1015 Wien, Ortsteil Innere Stadt
Österreich

 

Corona Hinweise

Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
  • Lüftungsanlage führt Gastraum nur Außenluft zu

Das Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna, gehört zu den ersten Hotels der Welt, die vom Forbes Travel Guide als Sharecare Health Security VERIFIED® ausgezeichnet wurde. Diese umfassende Verifizierung garantiert entsprechende Sicherheits- und Gesundheitsschutzmaßnahmen, die in den jeweiligen Hotels umgesetzt werden, sodass Gäste und Reiseplaner hier sicher und vertrauensvoll buchen können.

Das Hotel Imperial erfüllt ebenso die Standards des ‚Marriott's Commitment to Clean‘-Programmes.

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Fine-Dining-Restaurant mit weltoffener und österreichischer Küche
Hauptgerichte

Hauptgerichte von 32 € bis 56 €

Menüs

2 Menüs von 135 € bis 170 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Ein 11-gängiges vegetarisches Menü

Anzahl Weinpositionen

100

Schwerpunkt Weinkarte

Österreichischer Wein sowie Champagner und österreichische Sekte

Empfehlung des Restaurants

  • Radlberger Huchen, gebeizt, Rettich, Traube
  • Sellerie-Pastrami, Salatherz, Gurke
  • Alte Kuh, Karotte, Kipfler, Grüll-Kaviar
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Private Dining

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
40

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Werner Pichlmaier

Serviceleiter

Herr Manfred Legl
manfred.legl@luxurycollection.com
Tel.: +43 1 50110-389

Sommelier

Herr Manfred Legl
manfred.legl@luxurycollection.com
Tel.: +43 1 50110-389

Pâtissier

Frau Barbara Brunner

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:00 – 00:00

Donnerstags

18:00 – 00:00

Freitags

18:00 – 00:00

Samstags

18:00 – 00:00

Sonntags

18:00 – 00:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Imperial Hotels Austria GmbH

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb setzt im öffentlichen Bereich Waschtischarmaturen mit Sensortechnik und/oder Toilettenspülungen mit Wasser-Sparfunktion ein.
    • Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb stellt hausgemachte Limonaden her und bietet diese in der Getränkekarte an.
    • Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
    • Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)

Restaurant Opus – kulinarisches Meisterwerk des Hotel Imperial Wien

Das Fine-Dining-Restaurant OPUS im legendären Hotel Imperial vereint künstlerisches Schaffen und kulinarischen Genuss in imperialer Harmonie. Es gilt als das „kulinarische Meisterwerk“ des Hauses. Executive Chef Werner Pichlmaier offeriert exquisit leichte Gerichte der regio-globalen Küche, verspielt angerichtet, modern interpretiert serviert und wahlweise begleitet von edlen Weinen. Mit Augenmerk auf nachhaltige Produkte von erlesener Qualität und dank großer Kreativität wird jede Speise zum Erlebnis. Zwei erlesene Menüs mit bis zu elf Gängen stehen zur Wahl, darunter ein vegetarisches.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Anfahrt zum Restaurant OPUS im Hotel Imperial Wien

Das Hotel Imperial Wien befindet sich im Herzen der Stadt, direkt an der berühmten Ringstraße.

Dieses Fünf-Sterne-Superior-Luxushotel befindet sich in der Nähe des Konzerthauses, der Wiener Staatsoper und der Karlskirche. Sie erreichen uns mit dem Auto, Zug oder Taxi oder können einen Transfer mit einer Limousine in Anspruch nehmen.

Der internationale Flughafen Wien Schwechat ist ca. 18 km oder 30 Autominuten vom Hotel Imperial entfernt.

Der wichtigste Bahnhof in Wien ist der Hauptbahnhof; dieser liegt ca. 10min vom Hotel entfernt.

Unser Concierge Team organisiert gerne die entsprechenden Transfers.

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten
 

Jobs

ab sofort

Demichef Pâtissier/Pâtissière (w/m/d)

ab sofort

Commis de Cuisine / Jungkoch/-köchin (w/m/d)

ab sofort

Commis de Rang Roomservice (w/m/d)

Alle 5 offenen Jobs ansehen