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Herzig

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Schanzstr. 14
1150 Wien, Ortsteil Rudolfsheim-Fünfhaus
Österreich

 

Corona Hinweise

Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
  • Lüftungsanlage führt Gastraum nur Außenluft zu
 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Fine-Dining-Restaurant mit französischer und weltoffener Küche
Menüs

1 Menü von 115 € bis 140 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

auf Anfrage

Anzahl Weinpositionen

500

Schwerpunkt Weinkarte

Frankreich / Spanien / Österreich

Empfehlung des Restaurants

  • Omelette, Kaviar, Schwarzer Senf, Bratensaft
  • Geflämmte Makrele mit Rindfleischsalat, Mixed Pickles, Rösterdäpfel, Dill
  • Seehecht und Taschenkrebs, Stachelbeere, Zucchiniblüte, grüne Olive
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Terrasse, rollstuhlgerecht

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
40

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Sören Herzig

Serviceleiter

Frau Saskia Herzig

Sommelier

Herr Sebastian Pfitzner

Öffnungszeiten

Dienstags

18:00 – 23:00

Mittwochs

18:00 – 23:00

Donnerstags

18:00 – 23:00

Freitags

18:00 – 23:00

Samstags

18:00 – 23:00

Betriebsferien
01.01.2022 - 20.01.2022
Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Herzig e.U.

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.

Kunstvoll bis ins Detail

Im Westen der der Donaumetropole haben sich vor einigen Jahren Saskia und Sören Herzig mit ihrer Fine-Dining-Oase niedergelassen. Jenseits des Üblichen ist das, was die beiden hier im modern-legeren Designambiente mit Samtstühlen, Kunst und Metallröhren an der Decke zu bieten haben. Im Erdgeschoss eines fünfgeschossigen Sichtbetonbaus, dem Dorotheum, einer ehemaligen Zweigstelle des Wiener Auktionshauses, tischt Chefkoch Sören an fünf Abenden in der Woche ein siebengängiges Menü auf. Ob Kaisergranat, soufflierte Wachtel, Reh, Makrele oder Marillenbaum – seine Darbietungen sind eine wahre Freude für Gaumen und Auge. Künstlerisch bis ins Detail, dargeboten auf orignellem Tellerwerk und begleitet von guten Weinen. In etwa 20 Minuten gelangt man mit der U-Bahn vom Zentrum in die Schanzstraße 14. Ein absolut lohnenswerter Weg.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

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Bewertungen

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