Restaurant Grüne Bar

Österreichisch · Weltoffen
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Prunkvolles Salon-Restaurant im Hause Sacher, mit tiefgrünen Wänden, Gemälden und Lüster aus dem Jahr 1883. Hummer, Entenbrust und Trüffelgerichte kommen in diesem ehrwürdigen Ambiente auf die Teller
Philharmonikerstr. 4, 1010 Wien, Österreich
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+43 1 51456840 wien@sacher.com https://www.sacher.com
Geöffnet
Montag18:00 - 22:00
Dienstag18:00 - 22:00
Mittwoch18:00 - 22:00
Donnerstag18:00 - 22:00
Freitag18:00 - 22:00
Samstag18:00 - 22:00
Sonntag18:00 - 22:00
Feiertag18:00 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 28 € bis 38 €
Menüs von 77 € bis 97 €
60 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gebeizter Alpenlachs mit Melone, Rübenjoghurt, Kaviar und Basilikumsorbet
  • Seezungenfilet mit Süßkartoffel, Eierschwammerl, Stachelbeere und Sommerkürbis
  • Zweierlei vom Kastanienschwein (Rücken und Backe) mit Kohlrabi, Waldpilzen, Sonnenblume und Dörrfrüchten

Ausstattung / Angebote

Prunk und Charme einer Ikone

Das „Sacher“ in Wien gehört weltweit zu den Klassikern der Luxushotellerie und Gastronomie. Glanz und Charme der Jahrhundertwende spiegeln sich in der prunkvollen Ausstattung des Hauses wider. So auch im Restaurant Grüne Bar, das seine Gäste mit edlen tiefgrünen Wänden, Gemälden und Lüster aus dem Jahr 1883 tief beeindruckt. Küchenchef Anton Pozeg tut dies ebenfalls, nur eben auf seine Art. Der gebürtige Münchener gewährte einigen Gästen schon vor der offiziellen Eröffnung im November 2023 exklusive Einblicke in seine Kochkunst. Ein Menü, unter anderem bestehend aus Alpenlachs mit Melone, Seezungenfilet mit Eierschwammerl und Süßkartoffel, Rinderfilet mit Dattel und Couscous offenbart gekonntes Handwerk und Weltoffenheit zugleich. Die österreichischen und Wiener Traditionen mit der Welt zu verknüpfen ist das erkennbare Programm des Hauses – auf sehr hohem Niveau wohlgemerkt. Reservierung? Pflicht!