Obauer

5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer der besten Küchen

Markt 46
5450 Werfen
Österreich

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

österreichische, moderne Küche

Hauptgerichte

12 Hauptgerichte von 16 € bis 58 €

Menüs

3 Menüs von 38 € bis 135 €

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Gams-Carpaccio, luftgetrockneter Gamsrücken, rosa Rehfilet, Schwarzbeerensenf, Gewürzhonig
  • Kotelette vom Salzburger Jungrind, Blauburgunder, Parmesan-Gnocchi, Buchenpilze
  • Topfenmango, Grüntee-Buttermilchmus, Melonen-Melisse-Sorbet
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, Bar, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
65

Öffnungszeiten

Montags

08:00 – 23:00

Dienstags

08:00 – 23:00

Mittwochs

08:00 – 23:00

Donnerstags

08:00 – 23:00

Freitags

08:00 – 02:00

Samstags

08:00 – 23:00

Sonntags

08:00 – 23:00

Feiertags

08:00 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Träume aus 1000 Ideen und Zutaten

Mit Blick auf die gigantischen, eisbedeckten Gipfel des Tennengebirges, und in zentraler Nachbarschaft zu Seen und Wäldern, ist das Genussimperium der Familie Obauer eine der schönsten Genießeradressen in der Wunderwelt Salzburger Land. Nur eine gute halbe Autostunde von Salzburg entfernt, nehmen die Gebrüder Karl und Rudolf Obauer, inspiriert von der Natur, Gourmets aus aller Welt mit ihrer alpin-mediterranen Küche für sich gefangen – und das bereits seit 1979!

Regional, saisonal, traditionell, modern, kreativ

Ihr unverwechselbarer Stil lebt von den tau-frischen Zutaten aus der Heimat, den Gewächsen aus dem eigenen Garten und den Spitzenprodukten der klassischen Hochküche – das Fleisch stammt aus biologischem Anbau und das Gemüse in der Regel von regionalen Lieferanten. Die DNA der Obauers steckt in hunderten Einmachgläsern und Schubladen voll mit den besten, oftmals selbst hergestellten, Zutaten.

Zwei bis sechs Gänge erlesene Gaumenfreuden

Nach dem Motto „oft sind es die einfachen Dinge des Lebens, die zufrieden machen“ schaffen es die Ausnahmeköche mit handwerklichem Können und immer neuen Ideen so manch gutbürgerliches Schmankerl als wahren Gourmethappen zu zelebrieren. Das Genusserlebnis erfährt seine Vollendung durch eine exzellente Weinberatung und durch das kleine, von Karl Obauer sehr kunstvoll eingerichtete, Genießerhotel. Wer dort nächtigt, kommt in den Genuss des legendären Obauer-Genießerfrühstücks.

Übrigens: Bei schönem Wetter ist ein Besuch der mediterranen Terrasse im Innenhof eine kleine Sensation!

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Schnell erreicht man über die Tauernautobahn von Salzburg aus den idyllischen Ort Werfen im Salzachtal. Hier ist neben den Eisriesenwelten das Restaurant-Hotel Obauer eine feste Institution. Karl und Rudolf als Meister der klassischen Haute Cuisine verstehen es schon seit 1979 die Gourmet-Welt in ihren Bann zu ziehen, sei es im Restaurant oder auf der mediterranen Terrasse. Inspiriert wird ihre alpin-mediterrane Küche durch die umliegende Natur: Kräuter aus dem eigenen Garten, Gemüse aus der Region, Fleisch aus biologischer Herkunft. Scheinbar mit Leichtigkeit schaffen die Brüder daraus meisterliche, kulinarische Genuss-Kunstwerke. Selbst das Obauer-Frühstück am nächsten Morgen ist davon nicht ausgeschlossen. Die Rundum-Betreuung stimmt, man fühlt sich geborgen und angesprochen, wenn Fachpersonal bedient oder der Inhaber persönlich empfängt und zum Tisch geleitet. Es sind aber nicht nur die kleinen und großen Genießer, die die perfekte Küchenkunst von Karl und Rudolf honorieren. Ohne Zweifel kann man die Obauer-Brüder auch als Talentschmiede bezeichnen. Hochdekorierten österreichischen Küchenchefs wie Heinz Reitbauer haben sie das raffinierte und vollendete Handwerk der Kochkunst gelehrt oder, wie Johanna Maier, dazu inspiriert.

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