Restaurant Guat’z Essen

rein vegetarisch · Österreichisch · Vegan
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Rein vegetarisches Farm-to-table-Restaurant mit einer üppigen Permakultur, Kräuterhügeln, blütendekorierten Speisen und ausgefeilten, selbst gemachten Pralinen. Hier wird Nachhaltigkeit gelebt!
Obere März 36, 6275 Stumm, Österreich
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+43 664 1670350 info@guatzessen.at https://guatzessen.at
Heute geschlossen
Mittwoch17:30 - 20:30
Donnerstag17:30 - 20:30
Freitag17:30 - 20:30
Samstag17:30 - 20:30
https://guatzessen.at

Speiseangebot

Menüs von 69 € bis 129 €
35 Plätze im Innenbereich
2 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Mangold, Wildreis, Ribisel, Käsekraut
  • Karotte, Hanf, Eierschwammerl, Graumohn
  • Moosbeere, Colakraut, Koriander, Cashewnuss

Ausstattung / Angebote

Farm-to-table und voller Aromen

Was Peter Fankhauser in und um sein Restaurant im Tiroler Zillertal so betreibt, kann, wie auch seine vegetarische Küche, nur als großartig und wertvoll bezeichnet werden. Die benötigten Gemüse und Kräuter wachsen bei ihm in üppiger Permakultur. Auf dem „Feld“ geht alles seinen natürlichen Gang, wird ohne Gift und Maschinen behandelt oder wächst (scheinbar) einfach wild irgendwo dazwischen. Fankhausers hügeliger Hektar birgt zum Beispiel Schätze wie die „Minzinsel“ mit 25 verschiedenen Minzsorten, die der weit gereiste Koch und ausgebildete Pâtissier geschickt in Desserts und großartigen Pralinés einzusetzen weiß. Seine Speisen tragen verständliche Namen – Kürbis, Bohnen, Haselnuss, Kartoffel – und sind mit bis zu einem Dutzend Aromen angereichert. Multipliziert mit sieben macht das ein großes Menü, das um Fingerfood mit Sauerteigbrot sowie einer Getränkebegleitung bereichert werden kann. Auf Vorbestellung ist sogar eine vegane Variante zu haben. Schlussendlich sollte sich niemand die Pralinen entgehen lassen: Erdbeer-Waldmeister, Trüffel-Basilikum ... hmm!