Der Wilde Eder

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Dorf 3
8171 St. Kathrein am Offenegg
Österreich

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, weltoffene, österreichische Küche

Hauptgerichte

11 Hauptgerichte von 11 € bis 27 €

Menüs

2 Menüs von 39 € bis 75 €

Schwerpunkt Weinkarte

Die Weinkarte präsentiert sich wie die Küche bewusst regional. So prägt eine Vielzahl an steirischen Winzern, vom Top-Winzer bis zum Newcomer, die überaus fachkundige Karte, die auch außerhalb der Steiermark sehr österreichisch orientiert ist.

Auszug aus der Speisekarte

16,50 €

Saiblingsfilet

Linsen-Curry I Gnocchi I Gemüse-Brunoise

10,50 €

Geschmorter Sellerie

Erdäpfelpüree I Apfelcreme I Kren I Haselnüsse

18,00 €

Rosa gebratene Kalbsleber

Balsamico-Kirschen I zerdrückte Erdäpfel

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Kreativmenü 4-Gang
  • Kreativmenü 7-Gang
  • Dry Aged Steak vom ALMO
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining

Angebote

Kochkurse/Kochschule

Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
50
Plätze Außenbereich
30

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Stefan Eder

Inhaber

Herr Stefan Eder

Pâtissier

Frau Eveline Wild

Öffnungszeiten

Mittwochs

11:30 – 14:00, 18:00 – 20:00

Donnerstags

11:30 – 14:00, 18:00 – 20:00

Freitags

11:30 – 14:00, 18:00 – 20:00

Samstags

11:30 – 14:00, 18:00 – 20:00

Sonntags

11:30 – 16:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Im Einklang mit der Natur

Als Gast im Hotel Der Wilde Eder begibt man sich in eine der schönsten Region in Österreich. Die wunderbare Lage des Hotels, im Herzen des Naturparks Almenland, bietet sowohl im Sommer als auch im Winter Spaß und Erholung für die ganze Familie.
Vom duftenden Frühling über den farbenprächtigen Herbst bis weit in den Winter hinein wird im Der Wilde Eder der Ursprung aus der Natur gelebt. Können und Erfahrung, Tradition und Offenheit, sind weitere Schätze der Familie, die von Generation zu Genration weiter gegeben werden.

Genusserlebnisse in der Oststeiermark

Als Gastgeber des Hauses, ist Stefan Eder auch für das kulinarische Wohl der Gäste verantwortlich. Er begeistert mit einer exquisit österreichisch-mediterranen Küche und hat sich mit der bekannten Fernsehköchin Eveline Wild eine hervorragende Konditormeisterin in sein Team geholt. Die beiden sind einfach ein unschlagbares Duo. Göttliche Kreativ-Menüs, regionale Köstlichkeiten, beste Weine und DER „Schokohimmel auf Erden“ lassen keine Wünsche offen. Serviert von einem Team um Kathrin Führer, dass mit großer Leidenschaft unaufdringlich und mit höchster Kompetenz dem Gast zugewandt ist. Das ist uns ein Sonderlob wert!

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Regioglobale Kulinarik

Mit weltoffenem Entdeckergeist und einer markanten Handschrift inszenieren wir „regioglobale“ Köstlichkeiten als Verbindung zwischen bodenständiger Wirtshauskultur und Einflüssen aus

aller Welt. In unserer traditionell-modernen Küche trifft Altbewährtes auf Inspiration. Wir Bewahren das Gute und Echte und heben es auf eine neue Ebene. So entsteht unsere kulinarische Poesie des Almenlandes - sie erzählt von Freiheit, Leidenschaft und ansteckender Begeisterung.

Regionales wertschätzen

Wir schöpfen aus dem, was wir vor der Haustüre finden und schätzen den Wert des Lebens. Und wir sind dankbar für gute Beziehungen zu Freunden der Schöpfung sowie zu unserer Dorfgemeinschaft. Unser Wirken ist ein Spiegelbild des steirischen Almenlandes und der Menschen, die uns umgeben.

Perfektes Service, stilvolles Ambiente, erlesene Weine, vollendete Kochkunst und preisgekrönte Gaumenfreuden vereinen sich bei uns im WILDen EDER**** zu einem kulinarischen Erlebnis der Extraklasse. Nur die besten Produkte aus der Region mit kreativem und modernem Feinschliff, in Kombination mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten verfeinern die Speisen und umspielen Ihren Gaumen.

Mit absoluter Leidenschaft und ausgewählten Zutaten kreiert Konditorweltmeisterin und Fernsehköchin Eveline Wild einzigartige handgeschöpfte Schokoladenträume. Eine süße Reise in Evelines Schokoladenhimmel lässt das Herz einer jeden Naschkatze höherschlagen und lässt keine Wünsche mehr offen.

 

Bewertungen

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