
Restaurant Esskultur
(Boutique-Hotel Unterlechner)
Österreichisch
Reith 23, 6392 St. Jakob in Haus (Ortsteil St. Jakob in Haus), Österreich
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Heute geschlossen
Donnerstag | 18:00 - 21:00 |
---|---|
Freitag | 18:00 - 21:00 |
Samstag | 18:00 - 21:00 |
Nachhaltigkeitsdetails für Restaurant Esskultur
Der Betrieb ...
- kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
- entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
- stellt hausgemachte Limonaden her und bietet diese in der Getränkekarte an.
- prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
- ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
- arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero-Plastic-Konzept).
- lebt Nachhaltigkeit und kommuniziert sein Nachhaltigkeits-Engagement über Online-/Offline-Medien.
- produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
- achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
- unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene Ladestation für Elektroautos.
- bietet ein vegetarisches Menü.