Das Kulinarium im Georgium

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Italienisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Längseestr. 9, 9313 St. Georgen am Längsee
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+43 699 17377094 daskulinarium@hotmail.com https://www.daskulinarium.at
Geöffnet
Montag12:00 - 16:00, 17:30 - 23:00
Dienstag12:00 - 16:00, 17:30 - 23:00
Donnerstag17:30 - 23:00
Freitag12:00 - 16:00, 17:30 - 23:00
Samstag12:00 - 16:00, 17:30 - 23:00
Sonntag12:00 - 16:00, 17:30 - 23:00

Speiseangebot

Menüs von 80 € bis 100 €
40 Plätze im Innenbereich
50 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Frisch gehacktes Kärntner Stierfilet
  • Seesaiblingsfilet vom Millstättersee
  • Weißes Schokoladensouflé mit flüssigem Himbeerkern
Speisekarte

Menüs

Im Sommer ist bei uns kein Ala carte möglich.
Wir haben 2 Menüs und aus denen kann man gerne 4,5, oder 7 Gänge auswählen.

4 Gänge: € 80,00
5 Gänge: € 90,00
7 Gänge: € 100,00
Kulinarium Menü
80,00 €
Beef Tatar vom Kärntner Stier
Wachtelei | Dijonsenf
*****
Safranschaum
Garnelen-Wan-Tan | Kräutersalat​
*****
Hausgemachte Trüffelravioli
Zucchini | Trüffel-Espuma
*****
Rinderwangerl
Peterwurz | Petersilie
*****
Lavendel -Zitronensorbet
Sechuan Button |Limonenkaviar
*****
Seesaibling
Bunte Tomaten | Rollgerste
*****
Weißes Schokoladensouflee
Himbeerkern| Sorbet

oder

kleine Käsevariation
Seven Sky Menü
80,00 €
Schafskäse von Nuart
Kohlrabi | Radieschen | Wassermelone
*****
Tomaten Dashi
Kärntner Laxn
*****
Zucchiniblüte
Belperknolle | Kraut der Unsterblichkeit
*****
Raviolo vom Weingartenlamm
Karotte
*****
Pfirsich - Rosensorbet
*****
Filet vom Stier oder Melanzani Cordon Bleu
Markknochen | Polenta Buratta | Polenta| Tomate
*****
Gartenerdbeere
Weiße Schokolade | Parfait | Azina

oder

kleine Käsevariation

Nachhaltigkeit

8/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

BBQ, Gourmet und Grauburgunder

In den Räumlichkeiten des biodynamisch wirtschaftenden Weinguts Georgium kocht Toni Komrowski was das Zeug hält. Höchstpersönlich steht er am Grill und wendet saftige Lammchops, Hendlbrust und Steaks, das einem das Wasser im Munde zusammenläuft. Und wenn die Sonne nicht mitspielt, gibt es sogar eine „Schlechtwetterkarte“ für den Mittagstisch. Diese wartet zum Beispiel mit Lachsforelle mit Gemüseragout und gebackene Topfenbällchen auf. Doch das große Spiel beginnt erst am Abend, wenn Küchenchef Komrowski und Team ihr ganzes Können in zwei Gourmetmenüs packen. Beide sind im Umfang von jeweils vier, fünf oder sieben zu haben und bringen die guten Kärntner Produkte zur Geltung. Man darf sich auf Trüffelravioli, Rinderwangerl und Seesabling freuen und dazu gerne auch eine passende Weinbegleitung ordern (tolle Burgunder). Bleibt noch zu sagen, dass das Strandbad Längsee gleich gegenüber liegt. Also Badesachen mitzunehmen wäre nicht verkehrt.