black sheep

Fine-Dining-Restaurant · Österreichisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Kleines, in Grautönen gehaltenes Lokal mit monatlich wechselndem Menü. Huchen, Ötztaler Schaf, Gams und Tiroler Grauvieh (Rind) werden zu einem großartigen Erlebnis inszeniert
Dorfstr. 114, 6450 Sölden, Österreich
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+43 5254 22400 info@bergland-soelden.at https://www.bergland-soelden.at
Heute geschlossen
Montag19:00 - 20:00
Dienstag19:00 - 20:00
Mittwoch19:00 - 20:00
Sonntag19:00 - 20:00

Speiseangebot

Menüs von 99 € bis 130 €
12 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gsolztes Huchenfilet Wolnussn | Maggikraut | Moosbeern I Gebeiztes Huchenfilet Walnüsse | Liebstöckl | Heidelbeeren
  • Etztoler Schafle Baurnbutter | Reaschtzwiebl |Blaukraut | Schnittlauch Ötztaler Schaf Bauernbutter | Röstzwiebel | Blaukraut
  • Die Wildspitz Schneamilch | Schokolade | Epfle I Die Wildspitz Schneemilch | Schokolade | Apfel
Speisekarte

Menü

Degustationsmenü
130,00 €
Zirmbutter | Etztoler gsalchte Spezialitäten | Sauertoagbreätle

Zirbenbutter | Ötztaler Räucherpezialitäten | Sauerteigbrot

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Gsolztes Huchenfilet

Wolnussn | Maggikraut | Moosbeern

Gebeiztes Huchenfilet

Walnüsse | Liebstöckl | Heidelbeeren

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Edel & Weiß

Gametza | Holar | Silberdistln

Edel & Weiß

Gams | Holunder | Distelöl

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Selder Schlutzkrapfen

Wachtelei | Ziegenkäse | Spargel | Rhabarber

„Schlutzkrapfen“ traditionelle Tiroler Ravioli

Wachtelei | Ziegenkäse | Spargel | Rhabarber

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Etztoler Schafle

Baurnbutter | Reaschtzwiebl |Blaukraut | Schnittlauch

Ötztaler Schaf

Bauernbutter | Röstzwiebel | Blaukraut | Schnittlauch

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Es Tiroler Grauvieh BBQ

Bio Gelbe Ribn | Karfiol | Estragon | Erdäpfle

Das Tiroler Grauvieh BBQ

Biokarotte | Karfiol | Estragon | Kartoffel

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Ziachkiachle

Grantn | Feichta

Ziachkiachl

Preiselbeere | Fichte

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Die Wildspitz

Schneamilch | Schokolade | Epfle

Die Wildspitz

Schneemilch | Schokolade | Apfel

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Spezialitäten

vom Käsebuffet

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Petit Four

Nachhaltigkeit

12/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Fine Alpine Dining in bis zu acht Gängen

Exzellente Skipisten, eine exzellente Küche und leidenschaftliches Gastgebertum ist jene Kombination, die in Sölden anzutreffen ist. Das trifft insbesondere auf das moderne und luxuriöse Bergland Hotel zu. Hier versteht man es, seine Gäste zu verwöhnen, auch und gerade in kulinarischer Hinsicht. Im eleganten Gourmetlokal „black sheep“ servieren Küchenchef Thomas Ellwanger und sein Team acht wunderschöne Genüsse, die den Reichtum und die Geschichte des Ötztals und der heimatlichen Region widerspiegeln. Huchen, Ötztaler Schaf, Gams und Tiroler Grauvieh (Rind) werden zu einem Erlebnis inszeniert, gespickt mit den intensiven Aromen der lokalen Gemüse und Kräuter. Der Ausdruck „Fine Alpine Dining“ macht seinem Namen alle Ehre. Denn das Menü ist ein toller Beitrag, die Sinne des Gastes für die Region zu beleben und zu schärfen – und dabei einfach nur zu genießen. Großartig!