Lukas Steak

Steakhouse · Weltoffen
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Saftige Steaks, gegrillter Salat und edle Garnituren sind Thema in dem Grilllokal mit Spezial-Holzkohlegrill, Smoker und Showküche. Von jung und zart bis „Dry Aged“ und intensiv reicht die Spannbreite
Oberer Stadtplatz 21, 4780 Schärding (Ortsteil Schärding Innere Stadt), Österreich
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+43 664 8257888 lukas@lukas-steak.at https://www.lukas-steak.at
Öffnet um 12:00
Mittwoch12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Freitag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Samstag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 26 € bis 48 €
23 Plätze im Innenbereich
23 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Entenleber, Chutney, Mandel, Thymian
  • Dirty Steak, Beiried in Asche gereift
  • Wildfang-Garnelen-Spieß, Hummer

Ausstattung / Angebote

Der Duft von guten Steaks und Raffinesse

Das ist prima, da sind wir dabei – wenn im Namen von Lukas Kienbauer saftige Steaks gebrutzelt und dazu gegrillter Salat, würzige Pimentos de Padron oder dampfende Speckkartoffeln gereicht werden. Das „Lukas Steak“ ist das zweite Restaurant des jungen Kochtalents, nur 100 Meter vom Stammrestaurant entfernt. Während im Hauptlokal die ganz große Aromen-Cuisine stattfindet, ist man in dem kleinen Steakrestaurant auf gut gereifte Cuts mit edlen Garnituren und soliden Beilagen fokussiert.

Als Gast mittendrin im Geschehen

Dabei ist das Beste gerade gut genug. Von jung und zart bis Dry Aged und intensiv reicht die Spannbreite. Es werden X.O. Beef, Bison und japanisches Wagyu verarbeitet. Herrlich gereift und prächtig marmoriert. Zur gaumengerechten Veredelung des Fleisches kommen ein extra angefertigter Holzkohlegrill und Smoker zum Einsatz. Grillstation, Zubereitung und Anrichte der Teller – alles findet vor den Augen der Gäste in der offenen Showküche statt. Ganz nah dran sind sie auf den insgesamt sieben Chef‘s-Table-Plätzen. Facetime mit den Köchen und Erlebnis pur.

Special: Rote Wildfang-Garnele und Rinderfilet

Eingeläutet wird der Abend im Lukas Steak etwa mit einer asiatisch inspirierten Vorspeise wie einem Thunfisch-Tataki mit Wasabi und Ingwer. Wer nach dem butterzarten Lieblings-Cut noch Lust auf etwas Süßes verspürt, wird bestens bedient, etwa mit einer Matcha-Crème-brûlée oder einer Passionsfrucht-Tarte. Käse-Naschkatzen dürfen vom Käsewagen wählen. Übrigens: Für den schnellen Genuss gibt es mittags ein günstiges Tagesgericht. Hungrig soll schließlich niemand gehen …