Lukas Restaurant

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Unterer Stadtplatz 7
4780 Schärding, Ortsteil Unterer Stadtplatz
Österreich

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, internationale Küche

Menüs

Menüs von 75 € bis 99 €

Apropos vegetarisch

ca. 25%

Anzahl Weinpositionen

350

Schwerpunkt Weinkarte

Österreich und Deutschland

Empfehlung des Restaurants

  • Schweineschwanzerl, schwarze Kichererbsen, Yuzu, Bohnen, Kren
  • Reh, Fichtennadeln, Pastinake
  • Brennnessel, Jogurt, Zitrone
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Chef's Table, Front Cooking

Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
24

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Lukas Kienbauer

Sommelier

Herr Timo Weisheidinger

Öffnungszeiten

Dienstags

18:00 – 24:00

Mittwochs

18:00 – 24:00

Donnerstags

18:00 – 24:00

Freitags

18:00 – 24:00

Samstags

18:00 – 24:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Einzelunternehmen

Persönlich, lässig, lecker

Er lässt sich und seinem Team gerne auf die Finger schauen. Lukas Kienbauer ist ein Tüftler. Und seine kreative Werkstatt der Zubereitung ist natürlich für jeden Gast einsehbar. In seinem Restaurant am Unteren Stadtplatz 7 werkeln sie nicht nur in einer offenen Showküche, sondern ihr Tun lässt sich auch live auf Monitoren im Gastraum verfolgen. Selbst Passanten draußen erhalten Einsicht, wenn sie ihre Nasen an das Panoramafenster drücken. Sie erblicken einen modern gestylten Sitzbereich in Beige- und Brauntönen, unterm schroffen Gewölbe, und im Anschluss den Küchenbereich. Weniger vorbestimmt ist das, was auf den Tisch kommt. Es gibt schlicht keine Speisekarte. In der Regel bestimmen Verfügbarkeit in der Natur und die persönlichen Vorlieben das Tellergeschehen. Den Gast erwartet ein Überraschungsmenü in zwei Größen. Auf Wunsch kann man dazu passende Weine oder eine alkoholfreie Getränkebegleitung ordern. Das Wichtigste aber ist: Die gewählten Kombinationen von Aromen, Textur und Konsistenz entpuppen sich als echte Knaller. Etwa das Huhn mit Fichte, Pilz und Schwarzbrot oder das krosse Schwein mit Rettich und geräuchertem Eigelb …

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

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Bewertungen

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