Carpe Diem Finest Fingerfood

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Getreidegasse 50
5020 Salzburg, Ortsteil Altstadt
Österreich

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, saisonale, internationale Küche

Hauptgerichte

10 Hauptgerichte von 33 € bis 47 €

Menüs

3 Menüs von 69 € bis 118 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Sehen Sie dazu bitte die laufend aktualisierten Speisekarten auf unserer Homepage:
https://www.carpediemfinestfingerfood.com/de/gourmet-restaurant/speise-getraenkekarten/

Anzahl Weinpositionen

200

Schwerpunkt Weinkarte

Österreichische aber auch internationale Weine.

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Cone Variation - je nach Saison
  • Rücken vom Kalb, Rettich, Süßkartoffel & Kalbskopf-Jus
  • Heimischer Saibling aus unserer Fischerei Ausseerland, Topinambur, Quitte & Haselnuss
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus

Angebote

Kochkurse/Kochschule

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
160
Plätze Außenbereich
40

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Alexander Weitlaner
fingerfood@carpediem.com

Geschäftsführer

Herr Dominik Bichler

2. Küchenchef

Herr Thomas Höfler
fingerfood@carpediem.com

Öffnungszeiten

Montags

08:30 – 24:00

Dienstags

08:30 – 24:00

Mittwochs

08:30 – 24:00

Donnerstags

08:30 – 24:00

Freitags

08:30 – 24:00

Samstags

08:30 – 24:00

Sonntags

08:30 – 24:00

Feiertags

08:30 – 24:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Carpe Diem GmbH & Co KG

Von früh bis spät genießen

Carpe Diem – in der Salzburger Getreidegasse besteht dieser viel zitierte Lebensleitspruch aus einer Champagner-Bar, einem Café und Teehaus, einer Cocktailbar und einem feinen Restaurant. Jeden Tag und (fast) rund um die Uhr darf man hier kosten, trinken und verweilen. Bereits mittags laden Alexander Weitlaner und Thomas Höfler zum Business Lunch in stilvollem Ambiente. Abends kommen hier im ersten Stock des Hauses drei Menüs und das À-la-carte-Angebot auf den Tisch – zur Erfüllung des Fine-Dining-Versprechens.

Österreichisch, mediterran, international, saisonal

So werden etwa im Menü „Ambrosia“ Loup de Mer, Gänseleber und Kalbsrücken inszeniert, während die vegetarische Variante „Vividi“ eine Topinambur-Schaumsuppe, Kürbisagnolotti oder eine Polentaschnitte mit Pérogord Trüffel beinhaltet. Speisefolge Nummer drei ist für zwei und gespickt mit der ganzen Raffinnesse des Küchenteams. Zu allen Gerichten werden auf Wunsch herrliche Weine aus Österreich, Frankreich, Italien und Deutschland eingeschenkt.

Über 20 „Cones“ für Durchprobierer

Eine Spezialität des Hauses sind die „Cones“, jene kleinen Hörnchen im Fingerfood-Format. Kreativ bis exquisit befüllt mit Beef Tatar und Kartoffelpüree, Tortellini, Feige und Ziegenkäse oder mit Lable Rouge Lachs und Thai Curry. Einzunehmen in der Bar, den Lounges oder bei schönem Wetter auf der schicken Außenterrasse. Von halb neun am Morgen bis Mitternacht. Was will man mehr?

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Das Carpe Diem Finest Fingerfood liegt am Beginn der bekannten Getreidegasse in der Salzburger Altstadt. Am besten parken Sie in der Mönchsberggarage A und nehmen den Ausgang "Getreidegasse".

 

Bewertungen

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