Gut Purbach

Österreichisch · Weltoffen
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Modern eingerichtetes Gasthaus nahe des Neusiedler Sees mit Gästezimmern, lauschigem Gastgarten und gehobener Innereienküche. Es gibt Sonntagsbraten, Fisch aus dem See sowie Lamm aus eigener Zucht
Hauptgasse 64, 7083 Purbach am Neusiedler See, Österreich
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+43 2683 56086 office@gutpurbach.at https://www.gutpurbach.at
Heute geschlossen
Montag18:00 - 22:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Freitag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Samstag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Sonntag12:00 - 18:00
Feiertag12:00 - 18:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 17 € bis 48 €
Menüs von 105 € bis 140 €
35 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Kitzbeuscherl, Lunge und Herz, Salzstangerlknödel
  • Grammelknödel, Paradeis-Ingwer-Kraut, Mangalitzaschwein
  • Purbacher Zander, Zuckerschoten, Kartoffel, Radieschen, Minze
Speisekarte

Menü

Max Stiegl
125,00 €
* Purbacher Bründl *
Kohlrabi I Melanzani I Ziegenkäse (29,- €)

* Rohmarinierter Saibling *
Wassermelone I Litschi (29,- €)

* Pannonische Kaltschale *
Gemüse vom Leithaberg I Ingwer (17,-€)

* Calamari Hoden *
Hahnenhoden I Calamari I Paradeiser (29,- €)

* Saiblingsschwanzerl *
Trausdorfer Kichererbsen I Safran I Fenchel (39,- €)

* Kamerunlamm *
Weichseln I Rücken I Erdäpfelgratin (39,- €)

* Käse *
Trüffelbrie I Falscher Hund I Bergfichte I Blauer Büffel (19,- €)

* Schokolade *
Essbare Blüten I Uhudlereis (19,- €)

8 Gang Menü: 125,00 €
6 Gang Menü: 105,00 €
5 Gang Menü: 95,00 €
Mein Pannonien
125,00 €
* Halászlé "Pannonische Fischsuppe" *
Safran I Speck I Ingwer I Belugalinsen I Barsch. (17,- €)

* Grammelknödel *
Paradeiser-Ingwer Kraut I Mangalitzergrammeln (19,- €)

* Lammbeuschel *
Lunge & Herz I Baguetteknödel (29,- €)

* Kutteln Serbisch *
Pansen I Bohnen I Knoblauch (29,- €)

* Rostbraten von XO Beef *
Erdäpfel – Kren Püree I Eierschwammerl vom Leithaberg (39,- €)

* Huhn in der Blase * nach dem Rezept von Fernand Point
Bio Hendl I 750 g Gänseleber I Cognac I Trüffel (195,- €)
Wartezeit 55 Min.

* Burgundenlandschnitte *
Verbeneeis I Beeren (19,-€)

* Purbacher Eiskaffee *
Kardamom I Türkischer Kaffee (15,-€)

8 Gang Menü: 125,00 €
6 Gang Menü: 105,00 €
5 Gang Menü: 95,00 €

Ausstattung / Angebote

Burgenländische Tradition und „innere Werte“

„Auf das Innere kommt es an“, das stimmt auf Gut Purbach einmal mehr. Denn das Gasthaus unweit des Neusiedler Sees hat sich auf Innereien spezialisiert. Gar nicht so einfach, denn die „schwierigen“ Teile des Tieres gut und schmackhaft zuzubereiten, erfordert Expertise. Doch da braucht man sich bei Küchenchef Max Stiegl nun wirklich keine Sorgen zu machen. Denn der Schafzücher lebt das From-Nose-to-tail-Prinzip durch und durch. Etwa 60 Kilometer von Wien entfernt, nimmt so mancher Großstädter diesen Ausflug Richtung Neusiedler See wahr, um mal so grundsätzlich pannonisch zu essen. Es gibt herrlichen Sonntagsbraten, Fisch aus dem See, Lamm aus eigener Zucht, Kräuter von der Wiese, Beeren und Pilze aus dem Wald. Max Stiegl kocht ehrlich, bodenständig und pfiffig auf hohem Niveau. Und das kommt an.