Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

Wintergarten zur LindeHotel zur Linde

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten KücheN

Josef-Dunkl-Str. 8
2130 Mistelbach
Österreich

 

Corona Hinweise

Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
  • Dieses Restaurant bietet Take-Away zu Corona-Zeiten
 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Fine-Dining-Restaurant mit österreichischer und französischer Küche
Hauptgerichte

6 Hauptgerichte von 18 € bis 41 €

Menüs

1 Menü von 58 € bis 130 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Anzahl Weinpositionen

120

Schwerpunkt Weinkarte

Österreich und Weinviertel

Empfehlung des Restaurants

  • Stör, Buttermilch, Verjus, eingelegtes Gemüse, Brunnenkresse
  • Taube, Kirsche, Sellerie, Blunzen
  • Erdbeere, Mascarpone, grüner Apfel, Holunder, Mandel
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Garten, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Take-Away, Catering

Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
26

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Hannes Langer

Serviceleiter

Frau Martina Wasser

Inhaber

Herr Karl Polak

Öffnungszeiten

Dienstags

11:00 – 14:00, 17:30 – 21:00

Mittwochs

11:00 – 14:00, 17:30 – 21:00

Donnerstags

11:00 – 14:00, 17:30 – 21:00

Freitags

11:00 – 14:00, 17:30 – 21:00

Betriebsferien
29.08.2022 - 19.09.2022
Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
    • Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
    • Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
    • Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.

Ein Wirtshaus mit ganz feiner Küche

Die Kleinstadt Mistelbach liegt im nordöstlichen Landesteil, nicht weit von der Grenze zu Tschechien wie auch der zur Slowakei entfernt. Im Ortszentrum am Bahnhof (nur eine Zugstunde ist es bis Wien) liegt ein sympathisches, familiär geführtes Wirtshaus mit Saalgeschäft und ein paar hübschen Zimmern für die Nacht. Wirklich herausragend ist das „Gourmetabteil“ des Hauses, das Restaurant Wintergarten (seit 2020), in dem Hannes Langer seinen Gästen ein erdverbundenes und doch raffiniertes Degustationsmenü darbietet. Drei bis sieben Gänge, Seeteufel, Lamm und Reh im saisonalen Kleid, dazu auf Wunsch eine schöne Weinbegleitung. Wow! Vegetarier dürfen sich auf eine eigene bis zu fünf Gänge umfassende Speisefolge freuen. Idealerweise checkt man danach gleich im Hotel zur Linde ein.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten