

Landhaus Bacher
Österreichisch · Weltoffen
Südtiroler Platz 2, 3512 Mautern an der Donau, Österreich
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Öffnet um 12:00
https://www.landhaus-bacher.at/kontaktMittwoch | 18:30 - 20:30 |
---|---|
Donnerstag | 12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30 |
Freitag | 12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30 |
Samstag | 12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30 |
Sonntag | 11:30 - 19:30 |
Feiertag | 12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30 |
Speisekarte
Menüs
- Sommermenü
- 198,00 €
- Kaisergranat, Zerbinati Melone & Thai-Aromen
mit Verjus und Kaffir Limette gepickelte Melone, milde Chili-Krabbenmayonnaise
leicht gebundener Krustentierfond mit Sansho-Pfeffer
2019 Beaujolais Villages Blanc, Jules Desjourneys – Burgund
confierter Stör, Ribisel & Gurkenvielfalt
geschmorte Gartengurken, Estragon, Walnussblatt-Mayonnaise
Tiroler Rahm-Blattl ‘n & Rauchfisch-Beurre Blanc
2017 Loibenberg – Riesling, Pichler-Krutzler – Unterloiben
Holzkohle gegrilltes Spitzkraut, Haselnuss & Räucheraal
kandierte Weintrauben, Haselnuss-Rosinen-Tapenade
Hot Lemon Chili & Sauce „Mignonette“
2021 Scheiben – Roter Veltliner, Leth – Fels am Wagram
Stradener Weidehuhn, Stachelbeeren & Taggiasca Oliven
glasierte Zucchinivielfalt, angedörrte Stachelbeeren, Coq au vin
Sauce Albufera & knusprige Auberginen-Parmigiana
2013 Anning – Pinot Noir, Fred Loimer – Gumpoldskirchen
Sorbet von Mauterner Feigen & Feigenblatt
Feigenblatt-Joghurt, Feigen & „gebranntes“ Paprikabaiser
*) Auswahl von gereiftem Käse
Wachauer Marille, Mandel-Vanillecreme & Salzzitrone
Marillenfleck & Röster, Salzzitronen-Joghurteis, weiße Krokantblätter
karamellisierte Mandel-Grillage & Maharadja Curry
2020 Carmes de Rieussec, Château Rieussec – Sauternes - Landhaus Menü
- 187,00 €
- marmorierte Entenleber, OX & Perigord Trüffel
„Waldorf Salat“, leicht gebundene Ochsenschwanzessenz, Salz-Karamellcreme
& in Kakaobutter gebratener Brioche
2016 Ramandolo, Giovanni Dri - Friaul
Veloutè von Stekovics Zwiebeln „Café de Paris“
Cafe de Paris-Mayonnaise, Hechtnockerl & grüner Spargel
2016 Vorderseiber – Grüner Veltliner Smaragd, Jäger – Weissenkirchen
Ramsauer Gebirgsforelle, Mandeln & Kapern
junger Spinat & Senfkohl, Bärlauch Knospen, Estragoncreme & Veloute von gegrillten Meyer Zitronen
2016 vom Stein – Riesling Smaragd, Nikolaihof – Mautern
Imperial Kaviar, La Ratte Kartoffeln & Kernöl
Frühlingslauch, Kartoffelroyale, Kalbskopfvinaigrette mit Schnittlauch
Räucheraal & Beurre Blanc
2020 Alte Reben - Welschriesling, Philipp Grassl – Göttlesbrunn
gebratene Taube, Ananas & Taggiasca Oliven
Salzzitronen-Joghurt, geschmorte Ananas, Schwarzwurzel & Salmi
Taubenschmorsaft mit geräuchertem Kambotpfeffer
2013 St. Laurent Reserve, Malat – Palt
Käse vom Wagen
Alpaco Schokolade (66% Peru), Pistazie & Zitrus
soufflierte Schokolade, Sanddorn-Zitrusaromen, Mascarpone,
Pistazien-Tonkabohnen Krokant & Pistazieneis
2020 V.D.N. - Grüner Veltliner, Domäne Wachau - Dürnstein - Vegetarisches Menü
- 146,00 €
- * Apero *
* Gruß aus der Küche *
marinierte Puntarelle, Datteln & Bittersalate
eingelegte Stekovics Paprika, geröstete Erdnuss-Datteltapenade,
Pomelo, Tom Ka Mayonnaise & Labneh
2019 Neuland – Gemischter Satz, Zull – Schrattenthal
gerösteter Karfiol „Carbonara“
In Nussbutter confierter Karfiol, geräucherte Austernpilze, marinierter Karfiol
Bröselbutter & piemontaiser Haselnüsse
2012 Salzberg – Weißburgunder, Heinrich - Gols
Rosa Bianca Aubergine & Lupinenmiso
Kräuterseitlinge, geschmorte Ingwer-Zwiebeln, Umeboshi-Mayonnaise,
Sesam & Tosazu Beurre Blanc
2007 Pössnitzberg - Traminer, Erwin Sabathi - Leutschach
Brillat Savarin, 24 Monate alter Bergkäse & Perigord Trüffel
„Fondue“ von altem Bergkäse, Auflauf von Brillat Savarin & Quittenrosinen
2018 Elisa – Roero Arneis, Paitin - Piemont
Mangosorbet & Physalis
eingelegte Physalis, Zitronengras-Karamell, Wasabi & Joghurtcrisp
Rubinette „Tarte Tatin“, Ron Zacapa Rum & Vanille
Sauerrahm-Joghurtcreme, karamellisierte Pekannüsse mit Zimtblüte
Oximel-Fudge & Rum-Rosineneis mit Madagaskar Vanille
„Rum Mani“ -Cocktail
* Süßer Ausklang *
vegetarisch
Klassisches & Neues
- Ripperl-Ravioli vom Ötscher Duroc Schwein
- 36,00 €
- geschmortes Spitzkraut Kimchi "Art" I saurer Rahm I Szegedinerschaum I Blutwurst
klein: 26,00 € - Dry aged Ox - in 2 Gängen & für 2 Personen
- 58,00 €
- 1. Gang
mit Kräutern rosa gebratener Rieddeckel "Teriyaki"
herbstliche Gemüsevielfalt (Wurzelgemüse I geschmorte Topinambur I Ofenzwiebel I Harissa)
2. Gang
Boeuf Bourgignon
weiße, Gailtaler Polenta I Schwarzbrotaromen - Sauerrahmschmarrn ab 2 Personen
- 22,00 €
- karamellisierte Äpfel I Vanille-Krokant-Eis
Mittagskarte
- Österreichmenü (Mittag: Mi. - Fr.)
- 49,00 €
- * Tartar vom Alpsaibling *
marinierter & geschmortem Frühlingsgemüse I Graved Lachsmayonnaise I Morcheln
oder
* Tafelspitzbouillon mit österreichischen Einlagen *
Grießroulade I Leber-Briesschnitte I Schinkenschöberl
---------------------------------------------------------------------------------
* Gegrilltes Rippenstück vom Duroc-Ötscherschwein *
geschmortes Spitzkraut I Ofenzwiebeln I Paprika-Harissapüree I gebackene Erdäpfelkrapfen
oder
* Gebratener Neusiedlersee Zander & pochierte Zandernockerl *
eingemachte Dillbohnen I Bröselbohnen I gekochter & angebratener Grießstrudel I Rieslingsauce
---------------------------------------------------------------------------------
* Wachauer Marillenpalatschinken *
Klassiker
- Beef Tartar vom Ox-Filet
- 28,00 €
- Senfcrème I Wachtelei I Eierschwammerl
- Wiener Schnitzel vom Tiroler Milchkalb
- 30,00 €
- Petersilienkartoffeln I Wiener Häuptlsalat