Landhaus Bacher

Österreichisch · Weltoffen
5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Das Landhaus besteht aus dem Restaurant mit Salon, Kaminstube und baumbestandenem Gastgarten sowie einem kleinen Hotel mit zehn Zimmern – dazu die raffinierte Kochkunst von Spitzenkoch Thomas Dorfer
Südtiroler Platz 2, 3512 Mautern an der Donau, Österreich
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+43 2732 82937 info@landhaus-bacher.at https://www.landhaus-bacher.at
Öffnet um 12:00
Mittwoch18:30 - 20:30
Donnerstag12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30
Freitag12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30
Samstag12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30
Sonntag11:30 - 19:30
Feiertag12:00 - 13:30, 18:30 - 20:30
https://www.landhaus-bacher.at/kontakt

Speisekarte

Menüs

Sommermenü
198,00 €
Kaisergranat, Zerbinati Melone & Thai-Aromen

mit Verjus und Kaffir Limette gepickelte Melone, milde Chili-Krabbenmayonnaise

leicht gebundener Krustentierfond mit Sansho-Pfeffer

2019 Beaujolais Villages Blanc, Jules Desjourneys – Burgund

confierter Stör, Ribisel & Gurkenvielfalt

geschmorte Gartengurken, Estragon, Walnussblatt-Mayonnaise

Tiroler Rahm-Blattl ‘n & Rauchfisch-Beurre Blanc

2017 Loibenberg – Riesling, Pichler-Krutzler – Unterloiben

Holzkohle gegrilltes Spitzkraut, Haselnuss & Räucheraal

kandierte Weintrauben, Haselnuss-Rosinen-Tapenade

Hot Lemon Chili & Sauce „Mignonette“

2021 Scheiben – Roter Veltliner, Leth – Fels am Wagram

Stradener Weidehuhn, Stachelbeeren & Taggiasca Oliven

glasierte Zucchinivielfalt, angedörrte Stachelbeeren, Coq au vin

Sauce Albufera & knusprige Auberginen-Parmigiana

2013 Anning – Pinot Noir, Fred Loimer – Gumpoldskirchen

Sorbet von Mauterner Feigen & Feigenblatt

Feigenblatt-Joghurt, Feigen & „gebranntes“ Paprikabaiser

*) Auswahl von gereiftem Käse

Wachauer Marille, Mandel-Vanillecreme & Salzzitrone

Marillenfleck & Röster, Salzzitronen-Joghurteis, weiße Krokantblätter

karamellisierte Mandel-Grillage & Maharadja Curry

2020 Carmes de Rieussec, Château Rieussec – Sauternes
Landhaus Menü
187,00 €
marmorierte Entenleber, OX & Perigord Trüffel
„Waldorf Salat“, leicht gebundene Ochsenschwanzessenz, Salz-Karamellcreme
& in Kakaobutter gebratener Brioche
2016 Ramandolo, Giovanni Dri - Friaul

Veloutè von Stekovics Zwiebeln „Café de Paris“
Cafe de Paris-Mayonnaise, Hechtnockerl & grüner Spargel
2016 Vorderseiber – Grüner Veltliner Smaragd, Jäger – Weissenkirchen

Ramsauer Gebirgsforelle, Mandeln & Kapern
junger Spinat & Senfkohl, Bärlauch Knospen, Estragoncreme & Veloute von gegrillten Meyer Zitronen
2016 vom Stein – Riesling Smaragd, Nikolaihof – Mautern

Imperial Kaviar, La Ratte Kartoffeln & Kernöl

Frühlingslauch, Kartoffelroyale, Kalbskopfvinaigrette mit Schnittlauch
Räucheraal & Beurre Blanc
2020 Alte Reben - Welschriesling, Philipp Grassl – Göttlesbrunn

gebratene Taube, Ananas & Taggiasca Oliven
Salzzitronen-Joghurt, geschmorte Ananas, Schwarzwurzel & Salmi
Taubenschmorsaft mit geräuchertem Kambotpfeffer
2013 St. Laurent Reserve, Malat – Palt

Käse vom Wagen

Alpaco Schokolade (66% Peru), Pistazie & Zitrus
soufflierte Schokolade, Sanddorn-Zitrusaromen, Mascarpone,
Pistazien-Tonkabohnen Krokant & Pistazieneis
2020 V.D.N. - Grüner Veltliner, Domäne Wachau - Dürnstein
Vegetarisches Menü
146,00 €
vegetarisch
* Apero *

* Gruß aus der Küche *
marinierte Puntarelle, Datteln & Bittersalate
eingelegte Stekovics Paprika, geröstete Erdnuss-Datteltapenade,
Pomelo, Tom Ka Mayonnaise & Labneh
2019 Neuland – Gemischter Satz, Zull – Schrattenthal

gerösteter Karfiol „Carbonara“
In Nussbutter confierter Karfiol, geräucherte Austernpilze, marinierter Karfiol
Bröselbutter & piemontaiser Haselnüsse
2012 Salzberg – Weißburgunder, Heinrich - Gols

Rosa Bianca Aubergine & Lupinenmiso
Kräuterseitlinge, geschmorte Ingwer-Zwiebeln, Umeboshi-Mayonnaise,
Sesam & Tosazu Beurre Blanc
2007 Pössnitzberg - Traminer, Erwin Sabathi - Leutschach

Brillat Savarin, 24 Monate alter Bergkäse & Perigord Trüffel
„Fondue“ von altem Bergkäse, Auflauf von Brillat Savarin & Quittenrosinen
2018 Elisa – Roero Arneis, Paitin - Piemont

Mangosorbet & Physalis
eingelegte Physalis, Zitronengras-Karamell, Wasabi & Joghurtcrisp

Rubinette „Tarte Tatin“, Ron Zacapa Rum & Vanille
Sauerrahm-Joghurtcreme, karamellisierte Pekannüsse mit Zimtblüte
Oximel-Fudge & Rum-Rosineneis mit Madagaskar Vanille
„Rum Mani“ -Cocktail

* Süßer Ausklang *

Klassisches & Neues

Ripperl-Ravioli vom Ötscher Duroc Schwein
36,00 €
geschmortes Spitzkraut Kimchi "Art" I saurer Rahm I Szegedinerschaum I Blutwurst
klein: 26,00 €
Dry aged Ox - in 2 Gängen & für 2 Personen
58,00 €
1. Gang
mit Kräutern rosa gebratener Rieddeckel "Teriyaki"
herbstliche Gemüsevielfalt (Wurzelgemüse I geschmorte Topinambur I Ofenzwiebel I Harissa)

2. Gang
Boeuf Bourgignon
weiße, Gailtaler Polenta I Schwarzbrotaromen
Sauerrahmschmarrn ab 2 Personen
22,00 €
karamellisierte Äpfel I Vanille-Krokant-Eis

Mittagskarte

Österreichmenü (Mittag: Mi. - Fr.)
49,00 €
* Tartar vom Alpsaibling *
marinierter & geschmortem Frühlingsgemüse I Graved Lachsmayonnaise I Morcheln

oder

* Tafelspitzbouillon mit österreichischen Einlagen *
Grießroulade I Leber-Briesschnitte I Schinkenschöberl
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* Gegrilltes Rippenstück vom Duroc-Ötscherschwein *
geschmortes Spitzkraut I Ofenzwiebeln I Paprika-Harissapüree I gebackene Erdäpfelkrapfen

oder

* Gebratener Neusiedlersee Zander & pochierte Zandernockerl *
eingemachte Dillbohnen I Bröselbohnen I gekochter & angebratener Grießstrudel I Rieslingsauce
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* Wachauer Marillenpalatschinken *

Klassiker

Beef Tartar vom Ox-Filet
28,00 €
Senfcrème I Wachtelei I Eierschwammerl
Wiener Schnitzel vom Tiroler Milchkalb
30,00 €
Petersilienkartoffeln I Wiener Häuptlsalat