Zum kleinen Griechen

Mediterran · Weltoffen
2 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Ein wenig Wirtshausatmosphäre unter einer Gewölbedecke aus dem 15. Jahrhundert, mitten in der Altstadt. Die Zubereitung von Meeresfisch, Krustentieren und Lamm beherrscht man hier aus dem Effeff
Hofberg 8, 4020 Linz (Ortsteil Linz), Österreich
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+43 732 782467 info@zumkleinengriechen.at https://www.zumkleinengriechen.at
Geöffnet
Montag18:00 - 00:00
Dienstag11:30 - 14:00, 18:00 - 00:00
Mittwoch11:30 - 14:00, 18:00 - 00:00
Donnerstag11:30 - 14:00, 18:00 - 00:00
Freitag11:30 - 14:00, 18:00 - 00:00
Samstag11:30 - 14:00, 18:00 - 00:00
Feiertag11:30 - 14:00, 18:00 - 00:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 21 € bis 49 €
Menüs von 45 € bis 79 €
45 Plätze im Innenbereich
16 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Wildfang Steinbutt vom Grill / Weinschaum / Riysottosafran Bällchen / Saisongemüse
  • Baby-Hummer/ Gemüse Spaghetti / Safran Schaum
  • gefülltes Maishuhn / Babyspinat / Schafkäse

Ausstattung / Angebote

41 Jahre Restaurant „Zum kleinen Griechen“ (1982–2023) in der Linzer Altstadt

Im Zentrum der Linzer Altstadt: Hier hat Familie Mair ein Refugium für Gourmets und Feinschmecker geschaffen. Gastfreundschaft und feine Küche wird hier großgeschrieben – und das schon seit 41 Jahren. Das von mehreren Gourmetführern erwähnte, am Hofberg 8 gelegene Haus im Zentrum der Linzer Altstadt, ist inzwischen ein gastronomisches Highlight mit mediterraner Küche, besonderem Flair und Gewölben aus dem 15.Jahrhundert. Der Schwerpunkt der Küche liegt in der Zubereitung von Meeresfisch, Krustentieren, Lammspezialitäten, einer Vielzahl an köstlichen Gemüsen und Fischvorspeisen – und nicht zu vergessen das hausgemachte Brot. Für vegetarische Gäste wird gerne ein Menü zusammengestellt. Zu Hummer, Seezunge, Eismeergarnelen, Seeteufel, Steinbutt, Lammfleisch, Perlhuhn oder Ibericoschwein wählt man am besten aus den mehr als 370 Flaschenweinen, 200 Spirituosen oder 20 Champagnersorten. Diese beeindruckende Auswahl hat dem Lokal den Titel „Weinwirt OÖ“ eingebracht. Genießer können sich nach einem herrlichen Mahl auch eine Zigarre aus dem hauseigenen Humidor gönnen.