Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Österreichische und weltoffene Küche
- Hauptgerichte
6 Hauptgerichte von 12 € bis 32 €
- Menüs
2 Menüs von 50 € bis 98 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
Wir bieten ein vegetarisches Menü an
- Anzahl Weinpositionen
850
- Schwerpunkt Weinkarte
Österreich, Italien, Frankreich, Deutschland aber auch ausgesuchte Tropfen der Neuen Welt finden in unserem jahrhunderte alten Weinkeller eine vorrübergehende Heimat - die Weinauswahl wird von nicht weniger als 3 Dipl. Sommeliers betreut.
Auszug aus der Speisekarte
20,00 €
"Flugkünstler"
Biobauernhendl aus dem Ofen I Bohnencassoulet I Salzzitrone I Berlinsencrème
21,00 €"Petri Heil"
Leoganger Gebirgsforelle I Verjus I Krautroulade I Hanf I Radisschen
vegetarisch: 16,00 €
"Der Klassiker"
Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb - in Butterschmalz gebacken I Bio-Petersilerdäpfel I Zitrone I Graggn
Gesamte Speisekarte ansehenEmpfehlung des Restaurants
- Rosa Filet vom Biorind aus Österreich, Bio-Erdäpfel-Nussbutter-Püree
- Leoganger Bio-Dotter-Raviolo, schwarzer Wintertrüffel, Vogerlsalat, geräucherter Pinzgauer Schottka-Schaum
- Schokolade, Berg-Heidelbeere, Lavendel
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, Terrasse, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit
- Angebote
Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf
- Kreditkarten
Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 50
- Plätze Außenbereich
- 50
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Stefan Birnbacher
- Serviceleiter
Herr Christian Jepp
- Sommelier
Herr Patrick Aichlseder
Öffnungszeiten
- Montags
11:30 – 13:30, 17:30 – 21:30
- Mittwochs
11:30 – 13:30, 17:30 – 21:00
- Donnerstags
11:30 – 13:30, 17:30 – 21:30
- Freitags
11:30 – 13:30, 17:30 – 21:30
- Samstags
11:30 – 13:30, 17:30 – 21:30
- Sonntags
11:30 – 13:30, 17:30 – 21:30
- Feiertags
11:30 – 13:30, 17:30 – 21:30
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
Betriebsgesellschaft
Gasthof Kirchenwirt Unterrainer GmbH & CoKG
Ein einzigartiges Juwel
Das Jahr 1326 muss unbedingt im Namen Hauses genannt werden, zeigt es doch, wie lange an diesem Ort bereits eine gastronomische Tradition gepflegt wird. Vor fast sieben Jahrhunderten als „Taverne zu Sankt Leonhard“ verbrieft, ist der Kirchenwirt heute ein professionell von der Familie Unterrainer geführtes Hotel nebst exzellentem Restaurant, dessen Strahlkraft weit über die Grenzen der Region Saalfelden-Leogang hinausreicht. Dabei geht das historische Erbe in Form von Holzbalken und niedrigen Decken eine gelungene Symbiose mit modernen Ausstattungsstandards ein. Diese Philosophie beherrscht auch die wunderschönen, elegant-rustikalen Gaststuben. Und zwar sowohl das liebevoll hergerichtete Interieur als auch das Speisenangebot. Gäste haben die Wahl zwischen der klassischen Wirtshauskarte mit österreichischen Schmankerln einerseits, und mehreren aufwendig gestalteten Menüs – darunter eine pfiffige Gourmet-Speisefolge – andererseits. Doch ob Wiener Schnitzel, Gänse-Rilette oder Trüffel-Spaghettini – Küchenchef Stefan Birnbacher und seine Brigade sorgen dafür, dass ein Besuch zum kulinarischen Erlebnis wird.
Fotos
Lage und Anfahrt
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