Der Kirchenwirt seit 1326

(Der Kirchenwirt seit 1326)
Österreichisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Über 700 Jahre gastronomische Tradition stecken in diesem Haus mit 18 Hotelzimmern. Es gibt eine Wirtshauskarte und mehrere feine Menüs
Nr. 3, 5771 Leogang (Ortsteil Leogang), Österreich
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+43 6583 8216 info@k1326.com https://www.K1326.com
Öffnet um 17:00
Montag17:00 - 21:00
Mittwoch17:00 - 21:00
Donnerstag17:00 - 21:00
Freitag17:00 - 21:00
Samstag17:00 - 21:00
Sonntag17:00 - 21:00
Feiertag17:00 - 21:00
Geschlossen05.04.2023 - 15.05.2023
https://www.hotelkirchenwirt.at/restaurant/anfrage/

Speiseangebot

Hauptgerichte von 16 € bis 38 €
Menüs von 62 € bis 128 €
50 Plätze im Innenbereich
50 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Rosa Hirschrücken, Kukuruz, Vulkanspargel, Preiselbeerjus
  • Leoganger Bio-Dotter-Raviolo, schwarzer Wintertrüffel, Vogerlsalat, geräucherter Pinzgauer Schottka-Schaum
  • Schokolade, Berg-Heidelbeere, Lavendel
Speisekarte

Menüs

Das "K1626 Menü" für Feinschmecker
120,00 €
Steckerlbrot & SalzART

Altausseer Bergkern Salzbrocken & Goldtropfen der Ölmühle Fandler, Südsteiermark

Kleines „Grias Di“ aus der Küche

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„Alpengewässer“

Pinzgauer Lachsforelle / Superschmelz Bio-Kohlrabi / Mönchsbart

Südtiroler Alpen-Lardo / Safran – Genusshortus Vorarlberg

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„Alpenrundflug“

Gansl – geschmort & angeräuchert

gehobelte Bio-Gänseleber (Happy Foie Gras)

Goldrübe / Spielberg-Granggn

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„Schätze der Berge“

Biodotter-Raviolo / Sellerie / Spinat / Waldpilze

auf Wunsch: 20g Dose Imperial Kaviar Black 40

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„K1326 Fels“

Geeister Sauerrahm / Fichtenwipfel / Buddhas Hand Zitrone (Eigenanbau)

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„Alpenhauptkamm“

Rosa Hirschrücken – Spießer

Spitzkraut / Bio-Erdäpfel Nidei / Vogelbeeren / Thymianjus

Schwarzer Trüffel - Wildsammlung

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„Gipfelglück“

Schokolade / Almminze / Brombeere / Alpen-Amarant

oder

„Kleine Bergtour“

Käse aus den 3 Alpenländern / Löwenzahnhonig / Früchte-Nussbrot / Apfel Chutney

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Kleines „Pfiad Di“ aus der Küche
Das "Back to the Roots" Menü
65,00 €
„Es grünt so grün…“

Bio-Blattsalate – Nationalpark Gärtner Hohe Tauern

Rübengemüse / Buchweizen*knusper / K1326 Frischkäse

Apfel-Balsamessig von Gölles

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„Ein Schöpfer Genuss“

Cremesüppchen

Petersilwurzel / Edelmaroni / Portulak* / Leinsamenknusper

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„Petri Heil“

Filet von der Saalachtaler Bachforelle gebraten

Kürbis / Rollgerstel / Erbse / Zirben-Nussbuttersauce / Liebstöckl*

oder

„Natur Pur“

Geschmorter Muskatkürbis / marinierter Gartenkürbis

Rollgerstel / Erbse / Zirben-Nussbuttersauce / Liebstöckl*

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„Großmutters Rezeptur“

Gebackene Heumilch / Birnen-Holler*koch / Verbene
vegetarisch

Ausstattung / Angebote

Ein einzigartiges Juwel

Das Jahr 1326 muss unbedingt im Namen Hauses genannt werden, zeigt es doch, wie lange an diesem Ort bereits eine gastronomische Tradition gepflegt wird. Vor fast sieben Jahrhunderten als „Taverne zu Sankt Leonhard“ verbrieft, ist der Kirchenwirt heute ein professionell von der Familie Unterrainer geführtes Hotel nebst exzellentem Restaurant, dessen Strahlkraft weit über die Grenzen der Region Saalfelden-Leogang hinausreicht. Dabei geht das historische Erbe in Form von Holzbalken und niedrigen Decken eine gelungene Symbiose mit modernen Ausstattungsstandards ein. Diese Philosophie beherrscht auch die wunderschönen, elegant-rustikalen Gaststuben. Und zwar sowohl das liebevoll hergerichtete Interieur als auch das Speisenangebot. Gäste haben die Wahl zwischen der klassischen Wirtshauskarte mit österreichischen Schmankerln einerseits, und mehreren aufwendig gestalteten Menüs – darunter eine pfiffige Gourmet-Speisefolge – andererseits. Doch ob Wiener Schnitzel, Gänse-Rilette oder Trüffel-Spaghettini – Küchenchef Stefan Birnbacher und seine Brigade sorgen dafür, dass ein Besuch zum kulinarischen Erlebnis wird.