Der Kirchenwirt seit 1326

Österreichisch
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Über 700 Jahre gastronomische Tradition stecken in diesem Haus mit 18 Hotelzimmern und wunderschönen, elegant-rustikalen Gaststuben. Es gibt eine Wirtshauskarte und mehrere feine Menüs
Nr. 3, 5771 Leogang (Ortsteil Leogang), Österreich
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+43 6583 8216 info@k1326.com https://www.hotelkirchenwirt.at
Heute geschlossen
Montag17:00 - 22:00
Mittwoch17:00 - 22:00
Donnerstag17:00 - 22:00
Freitag17:00 - 22:00
Samstag17:00 - 22:00
Sonntag17:00 - 22:00
Feiertag17:00 - 22:00
Geschlossen03.04.2024 - 22.05.2024
https://www.hotelkirchenwirt.at/restaurant/anfrage/

Speiseangebot

Hauptgerichte von 20 € bis 42 €
Menüs von 135 € bis 135 €
45 Plätze im Innenbereich
20 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Rosa Hirschrücken, Kukuruz, Vulkanspargel, Preiselbeerjus
  • Leoganger Bio-Dotter-Raviolo, schwarzer Wintertrüffel, Vogerlsalat, geräucherter Pinzgauer Schottka-Schaum
  • Schokolade, Berg-Heidelbeere, Lavendel
Speisekarte

Menüs

Das "K1326 Menü" für Feinschmecker
135,00 €
„K1326 Alpenglühen“ 10

Trüffel-Almbutterschmalz, Wildererwurz & Steckerlbrot

Kleines „Griaß Di“ aus der Küche

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„Alpengewässer“ 22

Alpenlachs gebeizt / Lardo / Kohlrabi / Mönchsbart

Hanfnuss / Fond vom Leoganger Safran

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„WILDes Alpenröschen“ 15

Schaumsüppchen vom Karfiol / Pumpernickel

luftgetrocknete Spielberggams

Liebstöckel / Marillenkernöl

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„Waldlichtung“ 23

Hausgemachter Raviolo / Steinpilz / Spitzpaprika / Quendel

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„Geeister Fels“ 8

Bio-Sauerrahm / Schwarze Ribisel / Oxymel / Wipferl

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„Alpenhauptkamm“ 44

Krone vom Salzburger Bio-Milchkalb – rosa gebraten

Bries / Mangold / Gerstl / Erbse

Schwarzer Sommertrüffel

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„K1326 Zirbenzapfen“

Zirbe / Wachauer Marille / Lavendel / Schokoladenerde

oder

„Kleine Bergtour“

Käse aus den 3 Alpenländern

Löwenzahnhonig / Früchtenussbrot / Chutney

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Kleines „Pfiad Di“ aus der Küche

Ausstattung / Angebote

Ein einzigartiges Juwel

Das Jahr 1326 muss unbedingt im Namen Hauses genannt werden, zeigt es doch, wie lange an diesem Ort bereits eine gastronomische Tradition gepflegt wird. Vor fast sieben Jahrhunderten als „Taverne zu Sankt Leonhard“ verbrieft, ist der Kirchenwirt heute ein professionell von der Familie Unterrainer geführtes Hotel nebst exzellentem Restaurant, dessen Strahlkraft weit über die Grenzen der Region Saalfelden-Leogang hinausreicht. Dabei geht das historische Erbe in Form von Holzbalken und niedrigen Decken eine gelungene Symbiose mit modernen Ausstattungsstandards ein. Diese Philosophie beherrscht auch die wunderschönen, elegant-rustikalen Gaststuben. Und zwar sowohl das liebevoll hergerichtete Interieur als auch das Speisenangebot. Gäste haben die Wahl zwischen der klassischen Wirtshauskarte mit österreichischen Schmankerln einerseits, und mehreren aufwendig gestalteten Menüs – darunter eine pfiffige Gourmet-Speisefolge – andererseits. Doch ob Wiener Schnitzel, Gänse-Rilette oder Trüffel-Spaghettini – Küchenchef Stefan Birnbacher und seine Brigade sorgen dafür, dass ein Besuch zum kulinarischen Erlebnis wird.