StüvaHotel Yscla

4,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Dorfstr. 73
6561 Ischgl
Österreich

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Kreative, französische, Fisch-Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 43 € bis 48 €

Menüs

Menüs von 86 € bis 132 €

Apropos vegetarisch

Wir bitten um Verständnis, dass aus organisatorischen Gründen keine veganen Gerichte angeboten werden.

Anzahl Weinpositionen

800

Schwerpunkt Weinkarte

Österreich, aber auch echte Klassiker aus Italien und Frankreich.

Empfehlung des Restaurants

  • Seesaibling, Kartoffelpüree, Enzianschaum
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Terrasse, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
34

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Benjamin Parth

Serviceleiter

Frau Sarah Parth

Sommelier

Frau Sarah Falch

Inhaber

Herr Alfons Parth

Öffnungszeiten

Dienstags

19:00 – 21:00

Mittwochs

19:00 – 21:00

Donnerstags

19:00 – 21:00

Freitags

19:00 – 21:00

Samstags

19:00 – 21:00

Sonntags

19:00 – 21:00

Feiertags

19:00 – 21:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Ein Restaurant geht seinen Weg

Das Gourmetrestaurant Stüva im Hotel YSCLA in Ischgl hat sich vom Geheimtipp zu einem anerkannten Gourmet-Restaurant in Tirol entwickelt. Benjamin Parth heißt der sympathische Küchenchef, der diesen Erfolg zu verantworten hat. Der Sohn des Hauses hat eine ausgezeichnete Ausbildung genossen. Schüler von Heinz Winkler, bei Marc Häberlin und Sven Elverfeld über die Schulter geguckt, hat er nun seit 10 Jahren bereits das Zepter in der Küche übernommen. Er weiß mit den besten Produkten umzugehen und diese in Szene zu setzen. Dabei bleiben die Teller immer etwas puristisch … der Geschmack aber überzeugt umso mehr.

Der Fokus liegt auf dem Teller

Mit alpinem Charme lockt das Interieur des Restaurants. Auch hier lässt sich ein gewisser Purismus erkennen. Die Wände mit warmen Holz getäfelt, kein einziger Farbtupfer unterbricht die schlichte Eleganz der Brauntöne. Die Tische blank, die Dekoration zurückgenommen. Umso mehr leuchten die Kreationen, die Parth auf den Tellern arrangiert. Zu seinen viel gepriesenen Menüs lässt im Weinkeller mit 400 Positionen sicherlich auch ein gutes Tröpfchen finden. Das Stüva garantiert eine tiefe innere, kulinarische Zufriedenheit.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Gäste profitieren von der besonders zentralen Lage des Hotel YSCLA: Zentrumsnah in der Fußgängerzone gelegen und nur 100 Meter von der Silvrettaseilbahn entfernt, kann Ischgl bequem zu Fuß entdeckt werden. An- und Abreise mit dem Auto ist Hotelgästen jederzeit gestattet.

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Modern-alpines Ambiente im Stüva, dazu eher puristische Kreationen mit Tiroler Wurzeln als Basis und einem Touch Internationalität zur Verfeinerung. Das ist das Erfolgsrezept von Spitzenkoch Benjamin Parth, der seit zehn Jahren die Regie am Herd des Gourmet-Restaurant Stüva im elterlichen Hotel Yscla führt. Der sympathische Winkler-Schüler ist ehrgeizig. Immer wieder bringt er neue Geschmackskompositionen, unter Berücksichtigung seiner Vorliebe für Fisch und Meeresfrüchte, auf die Teller. Sommelière Sarah Parth empfiehlt dazu den passenden Wein, am liebsten einen Tropfen aus Österreich. Zu finden ist die Genussoase im Zentrum des bekannten Urlaubsortes Ischgl, an der Silvrettabahn.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

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