Fuxbau

Fine-Dining-Restaurant · Österreichisch · Französisch
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Vor der Kulisse der Salzburger Berge, den Fuschlsee zu Füßen, erwartet die Gäste ein eindrucksvolles Erlebnis in Form eines vier- bis sechsgängigen Überraschungs­menüs
Schlossstr. 1, 5322 Hof bei Salzburg, Österreich
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+43 6229 23720 fuxbau.gourmet@arabella.com https://www.arabella-jagdhof.com/fuschlsee-restaurant/#fuxbau
Heute geschlossen
Freitag18:00 - 00:00
Samstag18:00 - 00:00

Speiseangebot

Hauptgerichte ab 30 €
Menüs von 120 € bis 170 €
14 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Poelierte, bretonische Jakobsmuschel, Olivenölemulsion, Passe Pierre, Zucchini, Frühlingskräuter
  • Bretonischer Steinbutt in Nussbutter gebraten, Zuckererbse, Buchweizen, Hummerschaum
  • Crepinette vom heimischen Kalb, Petersilienwurzel, Sauce Riche

Nachhaltiges Engagement

69%
Im Gourmet-Restaurant „Fuxbau“ sind Grundsätze der Nachhaltigkeit eine wichtige Richtschnur – festgehalten im Leitbild des Unternehmens. Die benötigte Heizenergie wird als Fernwärme bezogen und über ein Blockheizkraftwerk generiert. Speisewaren wie Gemüse, Milchprodukte, Fleischwaren und Fisch kauft man aus einem Umkreis von weniger als 75 Kilometern. Fleisch und Fisch sind biologisch zertifiziert. Ebenfalls eine große Rolle spielen Maßnahmen zur Abfallvermeidung und Plastikreduktion, Behältnisse für Kosmetika werden erneut befüllt, Portionsverpackungen gibt es nicht. Das Unternehmen bietet seinen Beschäftigten unter anderem unbefristete Arbeitsverträge, eine familienfreundliche Arbeitszeitregelung sowie eine kostenfreie betriebliche Verpflegung.
SDG 1: Keine Armuthoher Beitrag
SDG 2: Kein Hungerhoher Beitrag
SDG 3: Gesundheit und Wohlergehenhoher Beitrag
SDG 4: Hochwertige Bildunghoher Beitrag
SDG 5: Geschlechter-Gleichheitsehr hoher Beitrag
SDG 6: Sauberes Wasser und Sanitäreinrichtungensehr hoher Beitrag
SDG 7: Bezahlbare und saubere Energiehoher Beitrag
SDG 8: Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaftswachstumhoher Beitrag
SDG 9: Industrie, Innovation und Infrastrukturmittlerer Beitrag
SDG 10: Weniger Ungleichheitensehr hoher Beitrag
SDG 11: Nachhaltige Städte und Gemeindenhoher Beitrag
SDG 12: Nachhaltiger Konsum und Produktionhoher Beitrag
SDG 13: Maßnahmen zum Klimaschutzhoher Beitrag
SDG 14: Leben unter Wasserhoher Beitrag
SDG 15: Leben an Landhoher Beitrag
SDG 16: Frieden, Gerechtigkeit und starke Institutionenmittlerer Beitrag
SDG 17: Partnerschaften zur Erreichung der Zielehoher Beitrag
Dieses Restaurant trägt das GreenSpoon-Siegel, das Restaurantbetriebe für ihr verantwortungsbewusstes und zukunftsorientiertes Wirtschaften auszeichnet. Die vorstehende Grafik gibt an, inwieweit die betrieblichen Maßnahmen dieses Restaurants zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen beitragen. Detaillierte Informationen findest du hier.

Ausstattung / Angebote

Sich im Fuxbau exklusiv verwöhnen lassen

Der „Fuxbau“ öffnet jeden Freitag- und Samstagabend und bietet ein besonderes Genuss­erlebnis: Ausnahmekoch Johannes Fuchs kreiert erstklassige Gerichte in einer raffinierten Kombination aus österreichischer und französischer Küche – im kleinen aber außergewöhnlich feinen Restaurant am Fuschlsee. Die Platzierung der Gäste erfolgt von 18 bis 19 Uhr. Zu dem vier- bis sechsgängigen Überraschungs­menü gehört ein Meet & Greet mit dem Küchenchef.