Corona Hinweise
- Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
- Lüftungsanlage führt Gastraum nur Außenluft zu
Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Fine-Dining-Restaurant mit französischer und japanischer Küche
- Besonderes
- rein vegetarisches Restaurant, zertifiziertes Bio-Restaurant
- Menüs
Menüs von 60 € bis 120 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
3 Tage vorreservierung für vegan oder vegetarisch
- Anzahl Weinpositionen
180
- Schwerpunkt Weinkarte
Ganze Welt
Empfehlung des Restaurants
- Carte Blanche - Überraschungsmenüs in vier bis acht Gängen
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, Bar, Biergarten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule, Brauerei
- Angebote
Take-Away, Catering, Brunch, Brennerei
- Kreditkarten
American Express, Diners Club, Mastercard, Visa
- Plätze Innenbereich
- 30
- Plätze Außenbereich
- 25
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Philipp Dyczek
- Serviceleiter
Herr Sebastian Scharschmidt
- Pâtissier
Frau Jaimy Reisinger
Öffnungszeiten
- Dienstags
16:30 – 00:00
- Mittwochs
16:30 – 00:00
- Donnerstags
16:30 – 00:00
- Freitags
16:30 – 00:00
- Samstags
16:30 – 00:00
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Betriebsgesellschaft
Einzelunternehmer
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb bietet ein veganes Speiseangebot.
- Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
- Dieser Betrieb unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene E-Tankstelle.
Weitgereist und die Aromen mitgebracht
Mit der historischen Zunft der Hufschmiede hat die Schmiedgasse in der Grazer Innenstadt heute nicht mehr viel zu tun – mit gutem Handwerk aber schon. Im Restaurant ARTIS ist der Name Programm. Küchencheff Philipp Dyczek macht seinen Gästen hochwertige Offerten in vier, sechs oder acht Gängen, gerne auch vegetarisch und sogar vegan. In dem kleinen Lokal mit seinen beigefarbenen Lederfauteuils werden auch Bouillabaisse und Ente französischer Gangart serviert. Aber im Grunde ist alles sehr weltoffen und Dyczek den Aromen aller Herren Länder gegenüber aufgeschlossen. Auf kreative Art versteht er es, die vielen Geschmacksnuancen erlebnisreich in Szene zu setzen (sprich auch schön und mitunter avangardistisch anzurichten). Genau das Richtige für Neugierige, die nicht nur Mainstream wollen. Da passt eine monatlich wechselnde Carte Blanche doch wunderbar ins Bild.
Fotos
Lage und Anfahrt
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Bewertungen
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