MÖRWALD Relais & Châteaux Gourmet "Toni M."

4 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Kleine Zeile 15
3483 Grafenwörth, Ortsteil Feuersbrunn am Wagram
Österreich

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, österreichische, saisonale Küche

Menüs

Menüs von 95 € bis 135 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Anzahl Weinpositionen

2000

Schwerpunkt Weinkarte

Österreich

Empfehlung des Restaurants

  • Black Egg
  • Rind . Sellerie . Zitrus & Dashi
  • Pochierte Frischkäsecreme . Fenchel . Sanddorn & Mandel
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining, Front Cooking

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Take-away, Weinverkauf, Catering, Brunch, Brennerei

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
32
Plätze Außenbereich
32

Öffnungszeiten

Dienstags

18:00 – 22:00

Mittwochs

18:00 – 22:00

Donnerstags

18:00 – 22:00

Freitags

18:00 – 22:00

Samstags

18:00 – 22:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Betriebsgesellschaft

Mörwald Holding GmbH

Die Zentrale eines Genussimperiums

„Die Welt von Mörwald“ ist eine österreichische Institution in puncto Essgenuss. Sie umfasst sage und schreibe fünf Restaurants, drei Hotelbetriebe, eine Kochakademie, Delikatessengeschäft und Cateringbetrieb. Macher des Ganzen ist Toni Mörwald, umtriebiger wie talentierter Koch, Gastronom, Unternehmer und Kochbuchautor. Das MÖRWALD Relais & Châteaux Gourmet "Toni M." ist eine seiner Restaurationen, deren klangvolle Verpackung schon auf den Inhalt schließen lässt. Das „Grand Diner“ im „Toni M.“ besteht aus fünf bis acht Gängen und ist gespickt mit klassischen wie auch modernen Elementen einer erlebenswerten Haute Cuisine. Dort sind etwa sind Foie gras mit Zwetschge und Brioche und Hummerbisque genau so zu finden wie eine Ceviche vom Seesaibling oder der Lachs in der Rübe mit Gurke, Gin und Pumpernickel. Selbstverständlich kann auch à la carte gewählt werden. Aber Vorsicht, die Süßspeisen bergen Suchtpotential!

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Im Herzen der Weinbauregion Wagram, im Weinort Feuersbrunn, ist das Restaurant Mörwald „TONI M.“ im Stammhaus der Familie Mörwald ein weiterer Beweis für die Qualität der österreichischen Küche. Die zeitgenössische Einrichtung, mit Ledersesseln und einer mit poppigen Scheiben verzierten Decke, ist eine wunderbare Widerspiegelung des Geistes des Restaurants: Der großen klassischen Küche, welcher dank eines meisterlichen Einsatzes von Technik und Erfahrung, Modernität verliehen wird. Die Zutaten aus bester regionaler Erzeugung werden sowohl in Bezug auf ihre Zubereitung, als auch unter dem Gesichtspunkt der Präsentation auf dem Teller, veredelt. Topinambur mit Fingerlimette, geräuchertem Aal und Kaviar des Feldes gehört zu einem der bekannten Gerichte von Grand Chef Toni Mörwald.

 

Bewertungen

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