Das MaierRelais & Chateaux Hotel Familie Maier

5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer der besten Küchen

Am Dorfplatz 1
5532 Filzmoos
Österreich

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, internationale, kreative Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 30 € bis 50 €

Menüs

Menüs von 68 € bis 128 €

Empfehlung des Restaurants

  • Kalbskopf-Biogarnele, Pastinake, Safran, Rucolapesto
  • Hirsch aus dem Lungau, wildapferl, Datteln, Kohlsprossen, Wacholder-Quendelhonig
  • Waldviertler Graumohn, Walnuss, Banane, Eichelkürbis
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, Bar, Terrasse, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Chef's Table, Private Dining

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
45

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:30 – 23:00

Donnerstags

18:30 – 23:00

Freitags

18:30 – 23:00

Samstags

18:30 – 23:00

Sonntags

12:00 – 15:00, 18:30 – 23:00

Feiertags

12:00 – 15:00, 18:30 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Das Restaurant über sich

Das malerische Bergdorf Filzmoos bietet die Kulisse für das Gourmet-Restaurant der Familie Maier. Inspiriert von der allgegenwärtigen Natur hat Johanna Maier eine gesunde und aromatische österreichische Weltküche entwickelt, wofür sie mit höchsten Auszeichnungen bedacht wurde. Ihre unverwechselbaren Kreationen basieren auf ihrer großen Erfahrung, perfektem handwerklichem Können und ihrem Blick auf das Wesentliche: dem puren Geschmack. Johanna trägt mit ihrer Küche zu Wohlbefinden, Glück und Gesundheit der Gäste bei, denn im Genuss vereinen sich Körper, Geist und Seele mit der Natur. Familiäre Gastfreundschaft und Herzlichkeit sowie unverwechselbare kulinarische Genüsse zaubern dauerhafte Erinnerung in die Herzen der Gäste.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Der Ort liegt etwa 45 Fahrminuten von der Festspielstadt Salzburg entfernt.

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Das kleine Bergdorf Filzmoos am Fuße des Dachsteingebirges, ist seit jeher ein Eldorado für Sportbegeisterte, Naturliebhaber und auch Gourmets. Etwa 45 Minuten von Salzburg entfernt verspricht das Relais & Chateaux Hotel der Familie Maier eine perfekte Symbiose aus elegantem Ambiente und der familiären Gastlichkeit von Dietmar und Johanna Maier. Es ist aber wohl vor allem die hochdekorierte Spitzenküche von Johanna Maier und Sohn Johannes, deretwegen viele Gäste den Weg nach Filzmoos finden. Als eine der besten Köchinnen des Landes bringt Johanna immer noch ihre aromatischen, österreichischen Klassiker auf die Teller, wobei die individuellen Kreationen von Sohn Johannes der Haute Cuisine von Mutter Johanna in nichts nach stehen. Wohltuend aufmerksam ist der Service, der von Ehemann Dietmar geleitet wird. Die Kochschule von Johanna Maier ist längst kein Geheimtipp mehr.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Sie waren hier? Teilen Sie Ihre Erfahrungen und schreiben Sie die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten
 

Jobs

ab sofort

Sous Chef (w/m/d)

ab sofort

Chef de Partie (w/m/d)

Alle 2 offenen Jobs ansehen