Sigwart’s Tiroler Weinstuben

Weinstube · Weltoffen · Österreichisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Gaststätte mit 170-jähriger Familienhistorie, original Zirbenstube mit offenem Kamin, schönem Gastgarten und Gartenhäuschen. Viele Produkte kommen aus dem eigenen Gemüse-, Obst- und Kräutergarten
Marktstr. 40, 6230 Brixlegg, Österreich
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+43 5337 63390 tiroler-weinstuben@aon.at https://www.tiroler-weinstuben.at
Heute geschlossen
Donnerstag17:00 - 23:00
Freitag11:00 - 23:00
Samstag11:00 - 23:00
Sonntag11:00 - 23:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 48 € bis 58 €
Menüs von 115 € bis 185 €
60 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Wachsweiches Onsen-Ei, Périgord-Trüffel, zweierlei Artischocke, gebraten und mariniert, Kartoffelschaum und Kartoffelkrusteln
  • Jakobsmuschel gebraten, Chicoree in Gewürzfond, Ricottagnocchi, Passepierre-Algen
  • Rücken vom Tiroler Berglamm gebraten, Olivenbrot, Tomatentapenade, Babyspinat, Knoblauch
Speisekarte

Vorspeisen

Tatar „Yin & Yang“ Kaisertaler Ox mit Wildgarnele
25,00 €
Beef Tatar I Wildgarnelen I Bioei I Störkaviar
Blattsalat & Kalb
18,50 €
Salatherzen I Rucola I gebratene Milchkalbsfiletscheiben I Zitronen I Birne I Kapern I Cognac-Zitronendressing
Veggie – Rakete
17,00 €
Weißer Spargel I Hollandaise I Filo-Röllchen I Wokgemüse I Chilipaprika

Ausstattung / Angebote

Kulinarische Familientradition seit 1850

Gegründet wurde die hübsche Gaststätte im Jahre 1774. Damals hieß die Restauration noch "Gasthaus zur grauen Katze". Um 1850 wurde das Haus dann von Anton Sigwart erworben. Als bleibende Erinnerung baute er einen Brunnen, der aus einem Felsstück, genauer gesagt aus Kramsacher Marmor, gemeißelt wurde. Mittlerweile sind die Tiroler Weinstuben in den Händen der vierten Generation und die Familie hat es mit ihrer Energie, Leidenschaft und dem Spaß an der Arbeit zu dem gemacht, was sie heute sind. Traudi Sigwart und Küchenchef Markus Pichler legen Wert auf allerhöchste Qualität. Aus diesem Grund werden nur die besten Produkte, hauptsächlich aus der Region, verwendet. Brot, Nudeln oder Liköre werden selbst hergestellt. Viele Produkte kommen aus dem eigenen Gemüse-, Obst- und Kräutergarten wie zum Beispiel Rhabarber, Himbeeren, Zucchini, Tomaten, Äpfel und Birnen. Das Ergebnis kann sich in Form eines kleinen Menüs oder einer Gourmet-Speisefolge mit sagenhaften zehn Gängen sehen und schmecken lassen. Die original alte Zirbenstube mit offenem Kamin, der wunderschöne Gastgarten und das Gartenhäuschen mit beheizten Bänken tragen zur Atmosphäre und zum Wohlfühlen bei. Alle Familienmitglieder packen mit an und schaffen dieses kulinarische Kleinod.