Steira Wirt

4 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Trautmannsdorf 6
8343 Bad Gleichenberg, Ortsteil Trautmannsdorf in Oststeiermark
Österreich

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Steirische, österreichische, moderne Küche

Menüs

3 Menüs ab 90 €

Anzahl Weinpositionen

550

Schwerpunkt Weinkarte

Österreich, Frankreich, Deutschland

Auszug aus der Speisekarte

14,00 €

Gebackenes vom Hütter-Freilandhenderl

Ausgelöst I in Kürbispanier

18,00 €

Klassisch mariniertes Beef Tatar - 180 g.

Melanzani I Kresse I Senf

mit gegrilltem Ox-Mark + 4,00€
mit Störkaviar vom Grüll aus Grödig 30g + 95,00€

28,00 €

Filet "Dry Aged Rind"

Ladies cut, ca. 200 g

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Empfehlung des Restaurants

  • Kalbsnieren/ Kohlrabi/ Basilikum/ Senf
  • Rindsbackerl/ Spargel/ Mangold/ Mark/ langer Pfeffer
  • gedämpfter Topfen/ Rhabarber/ Waldmeister/ weiße Schokolade
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Garten, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Take-away

Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
80

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Donnerstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Freitags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Samstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Feiertags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Rauch Betriebs OG

Ein Wirtshaus voller Überraschungen

Vom Wirtshaus zum Gourmettempel, von der einfachen Landküche zum exquisiten Genuss von Kreativität und Vielfalt – der Steira Wirt in Trautmannsdorf in der Oststeiermark hat einen solchen Wandel vollzogen. Trotzdem gibt es sie hier noch, die bodenständigen Rezepte mit allerbesten heimischen Produkten, etwa eine klassische Hochzeitssuppe oder das knusprig gebackene „Schnitzerl“. Mit anderen Worten: Im Steira Wirt kommen Feinschmecker und Freunde deftiger Schmankerl gleichermaßen auf ihre Kosten.

Menü „Surprise“ mit 5 oder 7 Gängen

Die Geschwister Sonja und Richard Rauch führen die Geschicke der seit über 120 Jahre bekannten Gaststätte mit Herz und Verstand. Am liebsten aber entführen sie ihre Gäste auf eine kulinarische Überraschungsreise. Fünf oder sieben Gänge werden aufgetischt, im Vorfeld sind lediglich die Zutaten bekannt: Freilandschinken, Saibling, Topinambur, Ziegenmozzarella – rund 50 Produkte beflügeln die Fantasie des Gastes.

Übernachtung und Frühstücksduft

Zu den herrlich kreativen und optisch beeindruckenden Speisen von Richard Rauch gesellen sich auf Wunsch die passenden Weine oder nicht-alkoholische Begleitgetränke. Hier kann man sich voll und ganz auf die Expertise von Sonja Rauch verlassen. Wer dem Weingenuss frönt, muss sich zukünftig keine Gedanken mehr über den Heimweg machen: Ein sympathisches Boutique-Hotel mit acht Doppelzimmern steht seit kurzem, nach umfangreicher Sanierung des alten Herrenhauses, zur Verfügung. Übrigens gibt es hier auch eine Kochschule. Für die Feinschmecker, die der Sache auf den Grund gehen wollen.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Ob Gourmetkreationen oder Wirtshausküche – die Wahl fällt beim Steira Wirt im dörflichen Trautmannsdorf, in der sanft-hügeligen Landschaft der Südoststeiermark, nicht leicht. Denn Meister am Herd Richard Rauch schafft es auf vortreffliche Weise, die unterschiedlichen Gaumen zu überraschen. Einmal mit kulinarischen Genüssen der Haute Cuisine und ebenso mit klassischen Spezialitäten der Region, zeitgemäß interpretiert. In der über 120-jährigen Tradition des Steira Wirt sind Gastgeberin Sonja und ihr Bruder Richard ein eingespieltes Team. Für Übernachtungen stehen neuerdings acht Zimmer im neuen Boutique-Hotel zur Verfügung.

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