Das James

Fine-Dining-Restaurant · Österreichisch · Weltoffen
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Ein abendliches Salon-Menü am offenen Kaminfeuer – das gibt es am Golfplatz in Bad Aussee, etwa 80 Kilometer von Salzburg entfernt. Das Motto der Küche: Regionales von den Bauern aus der Umgebung
Sommersbergseestr. 392, 8990 Bad Aussee (Ortsteil Bad Aussee), Österreich
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+43 676 847670800 restaurant@dasjames.at https://www.dasjames.at
Geöffnet
Montag11:00 - 22:00
Dienstag11:00 - 22:00
Freitag11:00 - 22:00
Samstag11:00 - 22:00
Sonntag11:00 - 22:00
Feiertag11:00 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 25 € bis 28 €
Menüs von 71 € bis 126 €
30 Plätze im Innenbereich
25 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Ausseer Saibling, Bauernspecklinsen, Safran Beurre Blanc, Minznudel
  • Rosa Kalbstafelspitz, Kürbispolenta, Wurzelgemüse, Blaufränkisch
  • Schwarzbeer-Fleck, Espresso, Krokanteis
Speisekarte

Herbstliches Programm

Montag: aktuelle Salonkarte - saisonal abgestimmte Abendkarte

Dienstag: Taste & Try - vier feine Gustohäppchen aus der aktuellen Salonkarte mit Aperitiv. € 35,- p.P.

Mittwoch und Donnerstag: JAMES Light - feiner Drinks und herzhafte Snacks auf der Sonnenterrasse

Freitag: Spezialitäten aus Christians Räucherofen

Samstag: aktuelle Salonkarte - saisonal abgestimmte Abendkarte

Sonntag: Oma´s Ofenbrat´l - schmeckt wie bei Oma
Rosa Kalbstafelspitz mit Kürbispolenta, Wurzelgemüse und Blaufränkisch
26,00 €
Von Heimischen Bauern
Ausseer Saibling Beluga mit Specklinsen, Safran Beurre Blanc und Minznudeln
28,00 €
Von der Fischerei Ausseerland
Linguine mit weststeirischen Steinpilzen, Asmonte und Käuter
25,00 €
Aus der Heimat unseres Chefkochs Christian

Ausstattung / Angebote

Sieben Gänge, Tagesgerichte, Tapas oder ein Gin an der Bar

Während tagsüber ein gutes Eierschwammerl-Gulasch oder mediterrane Pilz-Linguini und dazu ein Grüner Veltliner schmecken, tritt bei Sonnenuntergang die Raffinesse der Küche zutage. Das Motto der Küche: Regionales von den heimischen Bauern aus der Umgebung. Vier bis sieben Gänge mit gebratenen Steinpilzen, Ausseer Saibling und rosa Kalbstafelspitz machen jetzt den Genießer glücklich. Dazu wird eine Weinreise durch das österreichische Territorium geboten und zum Aperitif ein Cocktail geschüttelt. Dienstags tischt das Team Tapas auf, die das Können der Salon-Küche in kleinen Häppchen zusammenfassen. All das gibt es hier im edlen Ambiente und mit Bergblick, auf den Gipfel von Loser sowie den Dachstein-Gletscher. Der Name „James“ steht dabei ganz im Zeichen der Golfsport-Tradition. Mit diesem Namen führte man das Ballspiel in die Gesellschaft ein. Willkommen sind aber auch ausdrücklich jene Gäste, die nicht dem Golfspiel verfallen sind. „Das James“ ist ein Ort für jedermann und jederfrau.