Das James

Fine-Dining-Restaurant · Österreichisch · Weltoffen
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Light Lunch oder abendliches Salon-Menü, so lauten die Optionen am Golfplatz in Bad Aussee, etwa 80 Kilometer von Salzburg entfernt
Sommersbergseestr. 392, 8990 Bad Aussee (Ortsteil Bad Aussee), Österreich
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+43 676 847670800 restaurant@dasjames.at https://www.dasjames.at
Öffnet um 10:00
Montag10:00 - 22:00
Dienstag10:00 - 22:00
Freitag10:00 - 22:00
Samstag10:00 - 22:00
Sonntag10:00 - 21:00
Feiertag10:00 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 17 € bis 25 €
Menüs von 66 € bis 112 €
30 Plätze im Innenbereich
25 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Wald Wiese Wasser
  • Regionales von unseren Bauern
Speisekarte

Sommerprogramm

Montag: Taste & Try - 5 feine Gustohäppchen aus der aktuellen Karte mit Aperitivo. € 30,- p.P.
Dienstag: Golf & Gourmet - Eine Schnupperstunde Golf plus 3-Gang Menü im Anschluss
Mittwoch und Donnerstag: JAMES Light - feiner Drinks und herzhafte Snacks auf der Sonnenterrasse
Freitag und Samstag: Salon Menü - der Klassiker
Sonntag: Lunch - Herrlicher Sonntagslunch bei uns auf der Sonnenterrasse
Rosa Kalbstafelspitz mit Topinambur Karotte und Merlot
24,50 €
Wir beziehen die Produkte ausschließlich von unseren Bauern aus unserer Region

Teigtasche Mozzarella Paradeiser Basilikum

Alles Hausgemacht und Gemüse von den Bauern
Wurzelfleisch vom Ausseer Saibling
23,50 €
Aus der Fischerei Ausseerland

Nachhaltigkeit

14/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Sechs Gänge, Tagesgerichte, Tapas oder ein Gin an der Bar

Light Lunch oder abendliches Salon-Menü – so lauten die Optionen am Golfplatz in Bad Aussee, etwa 1,5 Autostunden von Salzburg entfernt. Während tagsüber ein gutes Eierschwammerl-Gulasch oder mediterrane Pilz-Linguini und dazu ein Grüner Veltliner schmecken, tritt bei Sonnenuntergang die Raffinesse der Küche zutage. Das Motto der Küche: möglichst regional und vor allem hochwertig. Vier bis sieben Gänge mit Rindercarpaccio, Zander und Iberico machen jetzt den Genießer glücklich. Dazu wird eine Weinreise durch das österreichische Territorium geboten und zum Aperitif ein Cocktail geschüttelt. Montags tischt das Team Tapas auf, die das Können der Salon-Küche in kleinen Häppchen zusammenfassen. All das gibt es hier im edlen Ambiente und mit Bergblick, sprich mit freier Sicht auf die Gipfel von Loser und Dachstein-Gletscher. Der Name „James“ steht dabei ganz im Zeichen der Golfsport-Tradition, denn ein schottischer König mit diesem Namen führte das Ballspiel in die Gesellschaft ein. Willkommen sind aber auch ausdrücklich jene Gäste, die nicht dem Golfspiel verfallen sind. „Das James“ ist ein Ort für jedermann und jederfrau.