Der Schlemmer Atlas macht eine indikative Aussage über den nachhaltigen Ansatz von Restaurants auf Basis ausgewählter Kriterien. Die nachfolgenden Restaurants haben schon die ersten Maßnahmen für ein grünes Wirtschaften umgesetzt.
Klammstr. 8DE-82467 Garmisch-Partenkirchen
Weltoffene KücheTagsüber Bistro und Café, abends Lifestyle-Restaurant mit Wohnzimmeratmosphäre, in dem der Gast auch ein Sharing-Dinner genießen kann. Hauptgerichte ab 25 €
Brückenstr. 2DE-53505 Altenahr
Deutsche KücheBodenständige Kost in familiärem Ambiente direkt an der Flusspromenade im Ortszentrum. Uriger Gewölbekeller für Weinproben. Hauptgerichte ab 10 €
Kematerstr. 29IT-39054 Ritten
Mediterrane und weltoffene KücheTraditionsreiches Gasthaus mit einer typischen Südtiroler Stube, angeschlossener Kapelle und herrlicher Aussicht auf die Meraner Berge. Hauptgerichte ab 10 €
Thermenstr. 13AT-4943 Geinberg
Österreichische und mediterrane KücheWiener Schnitzel, Showküche, ein täglich wechselndes Überraschungsmenü in sechs Gängen und samtige Lehnstühle erwarten den Gast. Hauptgerichte ab 14 €
Veitsburg 2DE-88212 Ravensburg
Französische und deutsche KücheGenussvoll speisen auf dem grünen Hügel der Veitsburg mit Blick über die Stadt. Ceviche, Heilbutt oder Wildente erfreuen den Gutesser
Aichelauer Str. 6DE-72534 Hayingen
Deutsche KücheFine Dining ohne Lebensmittelabfall, Tier und Pflanze werden komplett verwertet, ein vegetarisches Menü in fünf Gängen plus Käse
Marktplatz 1DE-82031 Grünwald
Bayerische KücheEine bio-zertifizierte Küche mit Tageskarte und Mittagsimbiss, geölte Holzböden im Hotel und eine behindertengerechte Ausstattung. Hauptgerichte ab 14 €
Hauptstr. 60DE-91054 Erlangen
Deutsche und mediterrane KücheGroße Auswahl an vegetarischen Speisen, hausgemachtes Gebäck und Kuchen, Naturweine sowie frisch zubereitete Frucht- und Gemüsedrinks. Hauptgerichte ab 18 €
Locksteinstr. 1DE-83471 Berchtesgaden
Deutsche und mediterrane KücheProdukte aus der Umgebung und eigens gemahlenes Dinkelmehl kommen hier zum Einsatz, gekocht wird fleischlos und täglich anders
Schwäbische KücheVier Brüder und ihre Mutter führen Restaurant, Hotel, Kochschule, Lebensmittel-Manufaktur, Shop, Tagungsräume und Eventgeschäft. Hauptgerichte ab 20 €
Buschweg 40DE-34346 Hann. Münden
Deutsche KücheIdyllisch an der Werra liegt das Hotel mit Restaurant. Die Wände sind ökologisch mit Lehm verputzt, es schmecken leckere Bio-Speisen. Hauptgerichte ab 10 €
Nörderstr. 15IT-39020 Marling
Südtiroler und mediterrane KücheÜber den Dächern von Meran, in herrlicher Natur, genießt man zwischen April und Oktober täglich gut gemachte südländische Gerichte. Hauptgerichte ab 16 €
Bromberg 10DE-82389 Böbing
Deutsche und bayerische KücheHerrliche Ausblicke, Gemütlichkeit, über 300 Jahre altes Holz und eine betont heimatliche Küche gibt es hier im Pfaffenwinkel. Hauptgerichte ab 12 €
Nonnengasse 5DE-36037 Fulda
Französische und weltoffene KücheIm Herzen der Stadt diniert der Gast im Wohnzimmer-Ambiente mit persönlichem Kontakt zum Chefkoch. An sechs Tagen pro Woche Frühstück und Lunch. Hauptgerichte ab 25 €
Dorfstr. 1DE-83527 Kirchdorf (bei Haag in Oberbayern)
Französische und österreichische KücheEin Gasthof mit Tradition für besondere Anlässe oder um einfach einen schönen Abend zu verbringen
Rain 100AT-5771 Leogang
Österreichische KücheElegantes Lokal mit moderner Holzoptik und breiter Fensterfront, in dem mittags Bistrogerichte und abends ein Gourmetmenü gereicht werden
Augsburger Str. 2DE-86441 Zusmarshausen
Deutsche KücheGesund, saisonal und fleischlos kann man hier, zwischen Augsburg und Ulm, unter rustikalen Balken in heimelig-eleganter Atmosphäre speisen. Hauptgerichte ab 14 €
Sommersbergseestr. 392AT-8990 Bad Aussee
Fine-Dining-Restaurant mit österreichischer und weltoffener KücheLight Lunch oder abendliches Salon-Menü, so lauten die Optionen am Golfplatz in Bad Aussee, etwa 80 Kilometer von Salzburg entfernt
Gschnait 1DE-71642 Ludwigsburg
Schwäbische KücheHandgemachte schwäbische Speisen in grüner Umgebung außerhalb der Stadt und unweit des Neckars genießen. Drinnen oder im Biergarten. Hauptgerichte ab 12 €
Ravensburger Str. 2DE-88267 Vogt
Schwäbische und deutsche KücheHistorischer Landgasthof im Ortskern, nachhaltig bewirtschaftet. Die Küche bietet zahlreiche Optionen für Vegetarier und Veganer. Hauptgerichte ab 14 €
Heidelbergerstr. 22DE-76669 Bad Schönborn
Badische und Crossover-KücheBrasserie-Gerichte, ein veganes Menü, ein sechsgängiges Überraschungsmenü und badische Tapas gehören zum vielfältigen Angebot des Hauses. Hauptgerichte ab 20 €
Dorf 3AT-8171 St. Kathrein am Offenegg
Fine-Dining-Restaurant mit weltoffener und österreichischer KücheKulinarische Extraklasse, perfekt bis zum süßen Abschluss, von einem unschlagbaren Duo: Stefan Eder und Eveline Wild
Dorfstr. 8DE-79674 Todtnau
Badische KücheHelles, ganz im natürlichen Tannenholz gehaltenes Restaurant mit Kachelofen. Schöner Blick in die Natur, hausgemachte Schwarzwälder Kirschtorte. Hauptgerichte ab 20 €
Schottenring 24AT-1010 Wien
Weltoffene und mediterrane KücheElegantes, nonchalantes Fine-Dining-Lokal im Erdgeschoss eines historischen Monumentalbaus, gelegen in der nördlichen Innenstadt. Hauptgerichte ab 35 €
Nürnberger Str. 1DE-76199 Karlsruhe
Italienische KücheErnsthaft nachhaltig wirtschaftender, bio-zertifizierter Betrieb. Ganztierverarbeitung, Fisch aus Wildfang und eigener Laden. Hauptgerichte ab 25 €
Hast Du noch einen Tipp? Empfiehl uns ein Restaurant.