Ansitz zum Steinbock

Mediterran · Südtirolisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Historisches Restaurant aus dem 16. Jahrhundert, gelegen inmitten des Eisacktals, mit Blick auf die gesamten Dolomiten
F.-v.-Defregger-Gasse 14, 39040 Villanders, Italien
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+39 0472 843111 info@ansitzsteinbock.com https://www.ansitzsteinbock.com
Öffnet um 12:00
Montag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Dienstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Mittwoch12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Freitag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Samstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Sonntag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Feiertag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
https://www.ansitzsteinbock.com/de/kulinarik

Speiseangebot

Hauptgerichte von 25 € bis 54 €
Menüs von 85 € bis 116 €
35 Plätze im Innenbereich
25 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Tartar vom heimischen Rind - Trüffelmayonnaise - Bauernbutter - Bauernbrot
  • „Zwiebelrost vom Weide Ochsen“ - Filet & Bäckchen/ Pustertaler Kartoffel - Zwiebelvariation
  • Crème Brûlée von der Stopfleber - Staudensellerie - Kirschsorbet
Speisekarte

Menüs

Klassisches Menü
76,00 €
* Kalbskopf *
Salsa Verde (13,50 €)

* Kürbiscrème Suppe *
karamellisierte Kastanien I Kalbsbries (13,50 €)

* Rote Beete Knödel *
Zander I Wasabi (15,00 €)

* Eisacktaler Weide Ochsen „Zwiebelrost“ *
Filet I Bäckchen I Kartoffelpüree I Zwiebelvariation (29,50 €)

* Quittenstreußel *
Orangen-Zimteis I Rosinen (13,00 €)
Menü Steinbock
96,00 €
* Crème Brûlée von der Gänsestopf Leber *
Sauerkirschen I Staudensellerie (19,00 €)

* Gamberi Rossi *
Sellerie Knolle I Seeigel I Bottarga (18,00 €)

* Kartoffel Espuma *
Jakobsmuschel I Weißer Trüffel (16,50 €)

* Fagottini gefüllt mit Schweinebauch *
Waldpilze I Hummer Bisque I Knurrhahn (16,00 €)

* Reh Rücken *
salziges Karamelle I Kastanien Ragout I Buchen Pilze I Sauerrahm (32,00 €)

* Karotte trifft Kürbis *
Karottenkuchen I Kürbismousse I Sauerrahmeis (13,00 €)
Vegi Menü
56,00 €
* Mild geräucherte Burrata *
Rosenkohl I Kohlsprossen Eis (13,50 €)

* Offene Lasagne *
Aubergine I Oliven Pesto I Ziegenkäse I Bechamel (15,50 €)

* Gebratener Brokkoli *
Sanddorn I Preiselbeeren I Walnuss Crumble (19,00 €)

* Marinierter Kaki *
Petersiliengranita I Kaki Sorbet (13,00 €)

Nachhaltigkeit

12/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Mediterrane Wohlfühl-Oase mit vier Sternen

Der Innenhof des historischen Schlosses aus dem 16. Jahrhundert wird in Teilen als Gastronomiebetrieb genutzt. Vor romantisch-mittelalterlicher Kulisse der idyllischen Terrasse werden den Gästen hausgemachte italienische Spezialitäten und Südtiroler Weine serviert. Die Zirbelkiefer, die von so mancher historischen Begebenheit zu erzählen weiß, täfelt die Wände in den Stuben. Von der Von-Neuhaus-Stube bis in die Herrenstube befindet man sich schließlich in einem Etablissement, in dem die Herren und Grafen zu speisen pflegten. Den Gast in Gastfreundschaft und Genuss eintauchen zu lassen, ihm für die Zeit seines Aufenthaltes ein Erlebnis für alle Sinne zu offerieren, dafür ist das Steinbock-Team bekannt. Das Fleisch von Angus und Brillenschaf stammt vom familieneigenen Hof und ist Garant für allerbeste Qualität. Auf dem hauseigenen Acker gedeihen Salate, Gemüse und Kräuter. Auch einige Bauern in der Umgebung liefern frische Genüsse, den Käse bezieht man von kleinen Sennereien.