Ansitz Steinbock

Mediterran · Südtirolisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Restaurant in einem liebevoll renovierten, historischen Schlösschen aus dem 16. Jahrhundert – mit Blick auf die gesamten Dolomiten! Luxuriöses Fine Dining mit drei Menüs und Übernachten in 12 Suiten
F.-v.-Defregger-Gasse 14, 39040 Villanders, Italien
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+39 0472 843111 info@ansitzsteinbock.com https://www.ansitzsteinbock.com
Öffnet um 12:00
Montag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Dienstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Mittwoch12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Freitag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Samstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Sonntag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Feiertag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
https://www.ansitzsteinbock.com/de/kulinarik

Speiseangebot

Hauptgerichte von 21 € bis 58 €
Menüs von 78 € bis 129 €
35 Plätze im Innenbereich
25 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Saibling vom Kopf bis zur Flosse, mariniertes Gemüse, Bozner Sauce
  • Eisacktaler Weideochsen „Zwiebelrost“ - Filet und Bäckchen, Kartoffelpüree, Zwiebelvariation
  • Weißes Kaffeemousse, marinierte Nektarinen, Eis von Schokolade und Jack Daniel’s
Speisekarte

Menüs

Klassisches Menü
76,00 €
* Kalbskopf *
Salsa Verde (13,50 €)

* Kürbiscrème Suppe *
karamellisierte Kastanien I Kalbsbries (13,50 €)

* Rote Beete Knödel *
Zander I Wasabi (15,00 €)

* Eisacktaler Weide Ochsen „Zwiebelrost“ *
Filet I Bäckchen I Kartoffelpüree I Zwiebelvariation (29,50 €)

* Quittenstreußel *
Orangen-Zimteis I Rosinen (13,00 €)
Menü Steinbock
96,00 €
* Crème Brûlée von der Gänsestopf Leber *
Sauerkirschen I Staudensellerie (19,00 €)

* Gamberi Rossi *
Sellerie Knolle I Seeigel I Bottarga (18,00 €)

* Kartoffel Espuma *
Jakobsmuschel I Weißer Trüffel (16,50 €)

* Fagottini gefüllt mit Schweinebauch *
Waldpilze I Hummer Bisque I Knurrhahn (16,00 €)

* Reh Rücken *
salziges Karamelle I Kastanien Ragout I Buchen Pilze I Sauerrahm (32,00 €)

* Karotte trifft Kürbis *
Karottenkuchen I Kürbismousse I Sauerrahmeis (13,00 €)
Vegi Menü
56,00 €
* Mild geräucherte Burrata *
Rosenkohl I Kohlsprossen Eis (13,50 €)

* Offene Lasagne *
Aubergine I Oliven Pesto I Ziegenkäse I Bechamel (15,50 €)

* Gebratener Brokkoli *
Sanddorn I Preiselbeeren I Walnuss Crumble (19,00 €)

* Marinierter Kaki *
Petersiliengranita I Kaki Sorbet (13,00 €)

Nachhaltigkeit

12/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

„Soul Food“ für die Sinne

Von hier schweift der Blick über die gesamten Dolomiten: Im malerisches Feriendorf Villanders am Osthang der Sarntaler Alpen thront das liebevoll renovierte, historische Schlösschen aus dem 15. Jahrhundert. Die Geschichte spricht Bände in jedem Winkel des Hauses (Wappen, Fresko, Inventar), in das beeindruckender Luxus und Design Einzug gehalten haben. Die Rede ist von 12 generösen Suiten und drei Restaurants, darunter der Fine-Dining-Bereich in den 300 Jahre alten, holzvertäfelten Defregger-Stuben. Täglich tragen Küchenchef Tomek Kinder und sein Team hier drei Menüs mit vier, fünf oder sechs Gängen vor, welche die hochwertigen Produkte der Region genuss- und kunstvoll in Szene setzen. Zu dem kreativen „Soul Food“ wird auf Wunsch gerne eine Weinbegleitung gereicht. Ein Fest für alle Sinne.