Patauner

2 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche

Boznerstr. 6
39018 Terlan, Ortsteil Siebeneich
Italien

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Südtiroler, italienische Küche

Hauptgerichte

15 Hauptgerichte von 11 € bis 24 €

Auszug aus der Speisekarte

14,50 €

Herrengröstl

Krautsalat

25,00 €

Spargel mit Kalbsfilet

Bonzner Sauce I Kartoffel

11,00 €

Hausgemachte Kartoffelnocken

Spargel I Gselchtem I Erbsenpürèe

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Hausgemachte Teigtaschen, gefüllt mit saisonalen Produkten
  • Zweierlei vom Glaninger Hirschen, Fleischkrapfen, rosa gebratener Rücker, Selleriepüree, Apfelrotkraut
  • Kalbsbries auf gedünsteter Steckrübenscheibe, grüne Kräutersauce, Pinienkerne
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Bar, Biergarten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
60

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:15

Dienstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:15

Mittwochs

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:15

Freitags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:15

Samstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:15

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:15

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Südtiroler Tradition par excellence

Über 350 Jahre Geschichte liegen hinter dem Gasthaus Patauner. Derzeit empfängt die dritte und vierte Gastgeber-Generation im Dorf Siebeneich ihre hungrige Klientel. Daran mangelt es im Etschtal unweit von Bozen nicht. Wer hier einmal eingekehrt ist, kommt auch wieder. Einerseits, um das urige und gemütliche Ambiente dieser liebevoll gepflegten Restauration zu erleben, aber vor allem, um von der guten, bodenständigen Südtiroler Küche mit südländischem Touch zu kosten. Die Küche schöpft aus den guten heimischen Produkten der Saison. Spargel, Pilze, Wild aus der Region sowie alte Gemüsesorten sind je nach Jahreszeit auf der Speisekarte zu finden. Wie wäre es mit hausgemachten Dinkelteigtaschen, Spinatspatzlen oder feinem Tafelspitz? Dazu werden süffige lokale und regionale Weine aus dem Keller geholt. Übrigens, das milde Südtiroler Klima macht die Ernte von Spargel schon ab März möglich. Im Gasthaus Patauner werden die Stängel marktfrisch zubereitet.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

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