brix 0.1

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Fischzuchtweg 17
39042 Brixen
Italien

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Südtiroler, internationale Küche

Hauptgerichte

6 Hauptgerichte von 20 € bis 42 €

Menüs

1 Menü ab 70 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Anzahl Weinpositionen

100

Schwerpunkt Weinkarte

Südtirol, Italien, Frankreich, Spanien, Australien

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Burrata mit Tomaten, Rote Zwiebeln, Olivenpulver und Foccacia
  • Gnocchetti Sardi allo Scoglio
  • Dry Aged Rindersteak, Kartoffelpüree, Spargel, Tomatensalat, Babyspinat
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Bar, Terrasse, rollstuhlgerecht, Parkmöglichkeit, Chef's Table, Private Dining, Front Cooking

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Take-away, Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
106
Plätze Außenbereich
144

Öffnungszeiten

Montags

10:00 – 23:00

Dienstags

10:00 – 23:00

Mittwochs

10:00 – 23:00

Donnerstags

10:00 – 23:00

Freitags

10:00 – 23:00

Samstags

09:00 – 23:00

Sonntags

09:00 – 23:00

Feiertags

09:00 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Brix 0.1 KG des Ivo Messner und Philipp Fallmerayer

Das Restaurant über sich

Gerichte von ganz fern und von ganz nah, around the world und regional. Wir kochen unser eigenes Ding. Jung, neu, raffiniert. Purer Genuss aus hochwertigen Zutaten, ganz ohne Firlefanz. Gemüse aus unserem eigenen Garten, und auch sonst nur das Frischeste von Berg und Meer. Wir kreieren Gerichte, die du so noch nicht kennst. Jeden Monat überraschen wir mit Ungewöhnlichem auf dem Teller. Und jeden Mittag mit unserem Business Lunch.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Mit dem Auto von Süden:
Von Klausen kommen immer entlang der Staatsstraße SS 12 an der Brixner Industriezone vorbei (Vittorio-Veneto-Straße); beim Rondell am Parkplatz Max/M-Preis rechts einbiegen. Die erste Kurve links nehmen, das brix.0.1 ist bereits in Sicht.

Mit dem Auto von Norden:
Entlang der Staatsstraße SS 12 (Brennerstraße/Peter-Mayr-Straße/Dantestraße) am Stadtzentrum vorbei in Richtung Süden. Beim Rondell Bahnhof/Mozartallee die 3. Straße links in die Mozartallee einbiegen. Geradeaus, nach 200 Meter bei der Ampel rechts in den Fischzuchtweg einbiegen. In wenigen hundert Metern bist du beim brix 0.1

Mit dem Rad oder zu Fuß:
Der Talradweg Brenner-Bozen und der Spazierweg entlang des Eisacks führen direkt am brix 0.1 vorbei. Bei der Holzbrücke an der Sportzone Süd liegt der Lidopark und mitten drin das brix 0.1

Mit dem Zug:
Zu Fuß in 5 Minuten vom Bahnhof Brixen bei uns: Vom Bahnhofsplatz geradeaus in die Mozartallee einbiegen, am Rondell vorbei, weiter geradeaus der Mozartallee entlang bis zur Ampel. Dort rechts in den Fischzuchtweg einbiegen. Noch zwei Minuten, dann bist du beim brix 0.1

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Jung, frech, aber bodenständig – so präsentieren sich Philipp Fallmerayer und Ivo Messner mit ihrem neuen Restaurant, Café und Gastro-Pub brix 0.1 im Lidopark von Brixen, direkt am Teich. Nach zahlreichen renommierten Stationen auf der ganzen Welt sind die beiden Küchenchefs nach Hause zurück gekehrt. Im modernen, lichtdurchfluteten Ambiente mit viel Holz und Glas, bringen sie Südtiroler und internationale Gerichte zum Teil neu und raffiniert interpretiert auf die Teller. Ob Frühstück, Brunch, Business-Lunch, Eiscrème oder à la carte, alles ist handwerklich perfekt. Große Sonnenterrasse am See.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

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