Luisl Stube

(Schlosswirt Forst)
Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Mediterran
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Vinschgauerstr. 4, 39022 Algund (Ortsteil Forst)
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+39 0473 260350 info@schlosswirt-forst.it https://www.schlosswirt-forst.it
Geschlossen
Mittwoch18:30 - 21:30
Donnerstag18:30 - 21:30
Freitag18:30 - 21:30
Samstag18:30 - 21:30
Geschlossen24.12.2022 - 25.12.2022
https://www.schlosswirt-forst.it

Speiseangebot

Hauptgerichte von 39 € bis 42 €
Menüs von 128 € bis 152 €
12 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Wachtel und Gänseleber aus dem Périgord an piemontesischer Haselnuss und Radicchio di Treviso
  • Tiroler Rehrücken im Wacholderduft an wilden Preiselbeere-Holunderessig mit Topinambur und orientalischer Aubergine
  • Williams Birne vom Forst Garten auf Gewürz-Zartbitterschokolade und krokanter Bergbauernmilch
Speisekarte

Vorspeisen

Wachtel und Gänseleber aus dem Périgord
39,00 €
an piemontesischer Haselnuss und Radicchio di Treviso
Plin gefüllt mit Kürbis aus unserem Garten
21,00 €
an 36 Monate gereiften Grana Padano mit Hafer und Salbei
vegetarisch

Zwischengerichte

Steinbutt-Tranche
32,00 €
vom „5 kg“ mit Kalbszunge an Semmel-Krenschaum mit confierten Bioeigelb und Wurzelgemüse aus der Permakultur in Algund

Nachhaltigkeit

15/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Genuss, Tradition und Gemütlichkeit

Im Nachbarort von Meran, in der kleinen Gemeinde Algund, liegt der Schlosswirt Forst. In dem typischen Haus mit den reizvollen Rundbögenfenstern mit Fensterläden wird vor allem eine Tradition gepflegt, nämlich die schöne Tradition des guten Essens und Trinkens. Südtirol ist bekannt für seine gute Küche und für seine Menschen, die diese leben. Der Schlosswirt Forst tut dies in besonderer Art und Weise gleich zweifach. Denn zwei Restaurants erfreuen Hungrige und Leckermäulchen: das traditionelle Schlosswirt Restaurant und die Luisl Stube für die Gourmetküche. Feine regionale Küche in der warmen Atmosphäre des Restaurants genießen, im Winter am schönen Kachelofen oder im Sommer im idyllischen Garten mit herrlich altem Baumbestand verweilen oder besondere Genussmomente in der Luisl Stube erleben. In der holzvertäfelten Stube mag es vom Ambiente her erstmal rustikal erscheinen, doch sind die Speisen, die serviert werden, absolut filigran. Regionale und saisonale Zutaten werden gekonnt zu einem herrlichen Menü verarbeitet.