Luisl Stube

(Schlosswirt Forst)
Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Mediterran
4 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Im traditionellen Stubenambiente, holzvertäfelt und mit Kachelofen, werden feine Speisen und Menüs geboten. Bei gutem Wetter lockt ein idyllischer Garten mit herrlichem alten Baumbestand
Vinschgauerstr. 4, 39022 Algund, Italien
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+39 0473 260350 info@schlosswirt-forst.it https://www.schlosswirt-forst.it
Heute geschlossen
Mittwoch18:00 - 21:30
Donnerstag18:00 - 21:30
Freitag18:00 - 21:30
Samstag18:00 - 21:30
https://www.schlosswirt-forst.it

Speiseangebot

Hauptgerichte von 40 € bis 48 €
Menüs von 130 € bis 152 €
12 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • „Gold Royal“ Wildfang Scampo mit Kaviar an Blinis und Eigelb
  • Tranche vom Steinbutt „6 kg Exemplar“ confiert in Olivenöl vom Gardasee, Vinschger Sanddorn, Shiitake aus Aldein und Meeressparg
  • Rib Eye vom LaugenRind unter der Wacholder Rauchcloche (kontrolliertes Bergrind - geschützte Rasse aus Südtirol) mit Tagesgemüse
Speisekarte

Vorspeisen

Rote Königsgarnele XXL
38,00 €
„Carabinero“ aus dem Mittelmeer leicht geflämmt mit Beluga Kaviar an Sanddorn aus dem Vinschgau und Krustentier-Beurre blanc
Vialone Nano Risotto
28,00 €
vegetarisch
mit Steinpilzen aus Hafling im Kupfertopf gegart an Liebstöckel
Tortelli
28,00 €
vegetarisch
aus gebranntem Weizenmehl mit Forst BRASii gefüllt auf Lorbeercreme und fermentierten Holunderbeeren - „Le Guide De L‘ Espresso 2024“

Ausstattung / Angebote

Genuss, Tradition und Gemütlichkeit

Im Nachbarort von Meran, in der kleinen Gemeinde Algund, liegt der Schlosswirt Forst. In dem typischen Haus mit den reizvollen Rundbögenfenstern mit Fensterläden wird vor allem eine Tradition gepflegt, nämlich die schöne Tradition des guten Essens und Trinkens. Südtirol ist bekannt für seine gute Küche und für seine Menschen, die diese leben. Der Schlosswirt Forst tut dies in besonderer Art und Weise gleich zweifach. Denn zwei Restaurants erfreuen Hungrige und Genießer: das traditionelle „Schlosswirt Restaurant“ und die „Luisl Stube“ in puncto Gourmetküche. Feine regionale Küche in der warmen Atmosphäre des Restaurants genießen, im Winter am schönen Kachelofen oder im Sommer im idyllischen Garten mit herrlich altem Baumbestand verweilen oder besondere Genussmomente in der Luisl Stube erleben. Regionale und saisonale Zutaten verarbeiten Küchenchef Luis Haller und sein Team gekonnt zu einem herrlichen Menü. Dazu wird gerne auch eine alkoholfreie Getränkebegleitung gereicht. Maître und Sommelier Nicola Spimpolo verweist zudem fachkundig auf die neu aufgenommenen Raritäten der Weinkarte.