Terra

Weltoffen
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Elegantes, helles Lokal mit Blick auf das VW-Werk. In der Küche haben vegetarische Speisen einen besonderen Stellenwert, daneben gibt es Steaks und ein drei- bis fünfgängiges Menü
Parkstr. 1, 38440 Wolfsburg (Ortsteil Innenstadt), Deutschland
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+49 5361 607091 ccr.wolfsburg@ritzcarlton.com https://www.ritzcarlton.com
Öffnet um 18:00
Dienstag18:00 - 21:30
Mittwoch18:00 - 21:30
Donnerstag18:00 - 21:30
Freitag18:00 - 21:30
Samstag18:00 - 21:30

Speiseangebot

Hauptgerichte von 22 € bis 52 €
Menüs von 65 € bis 85 €
58 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Hausgemachte Thymian-Gnocchi, Spinat / Ziegenkäse / Pinienkerne
  • Auf der Haut gebratenes Lachsfilet, Mangold / Kartoffel Safran Püree / Rieslingsauce
  • Geschmorte Kalbsbacke, Pfifferlinge / Rotweinzwiebeln / Kartoffelgratin / Trüffeljus

Ausstattung / Angebote

Wohlfühlen und genießen

Die internationale Ausrichtung des Restaurants Terra ermöglicht es den Gästen, kreative Speisen aus der ganzen Welt zu genießen. Die Natürlichkeit der Produkte und die nachhaltige Zubereitung stehen dabei im Vordergrund.

Das Terra-Menü wird vom Küchenteam saisonal erarbeitet. Deutsche sowie internationale Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische und vegane Speisen werden angeboten. Ausgesuchte, biodynamische Weine finden sich zudem auf der Weinkarte des Restaurants. Das Restaurant Terra setzt auf eine enge Zusammenarbeit mit ausgesuchten Partnern und eine transparente Lieferkette. Klein- und Kleinstbetriebe produzieren in ursprünglicher Landwirtschaft. Natur pur steht hier im Fokus. Im kücheneigenen Fleischreifeschrank, einem sogenannten Dry Ager, wird zudem qualitativ bestes Rindfleisch sechs Wochen am Knochen gereift, um den Gästen ein weiteres außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Erdige Farbtöne, strukturierte Oberflächen und natürliche Materialien dominieren das Einrichtungskonzept des Terras. Den Eingangsbereich markiert eine mit goldenen Streifen versehene Glaswand, die die Gäste zu dem Empfangstresen geleitet. Hölzerne Panele führen weiter zu einem privaten Bereich, der acht bis zehn Personen Platz bietet. Der Restaurantraum wird von einem freistehenden Kamin aus Naturstein akzentuiert. Hier stehen Intimität und Großzügigkeit im Einklang, durch die erdfarbenen Teppichböden und die gepolsterten Sitze entsteht eine wohnliche Atmosphäre.