Landgasthaus Hirsch

Schwäbisch · Mediterran
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Der Gast genießt in waldreicher Umgebung das Wild aus eigener Jagd, Brot aus dem Holzofen und Obstbrände aus der eigenen Destillerie
Kaiserstr. 8, 73650 Winterbach (Remstal) (Ortsteil Manolzweiler), Deutschland
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+49 7181 41515 info@hirsch-manolzweiler.de https://www.hirsch-manolzweiler.de
Öffnet um 12:00
Freitag12:00 - 14:00, 17:30 - 22:00
Samstag12:00 - 14:00, 17:30 - 22:00
Sonntag12:00 - 21:30
Feiertag12:00 - 21:30

Speiseangebot

Hauptgerichte von 13 € bis 33 €
Menüs bis 38 €
100 Plätze im Innenbereich
60 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Aufgeschlagenes Süppchen vom Baacher Bärlauch mit gerösteter Gamba
  • Kalbsleberscheiben mit gebratenem Blumenkohl und Kartoffel-Bärlauchpüree
  • Schurwälder Gebrutzeltes - feine Edelfleischstreifen an Champignonrahm mit rosa Pfeffer garniert, dazu geschabte Spätzle

Ausstattung / Angebote

Ein Stück schwäbische Lebensart

Rund eine halbe Autostunde östlich von Stuttgart liegt das Dörfchen Manolzweiler. Eingefasst von ein paar Wiesen und Feldern ist der 160-Seelen-Ort ansonsten fast vollständig von den Bäumen des Schurwaldes umgeben. Mitten in diesem Idyll liegt das Landgasthaus Hirsch, geführt in der vierten Generation. Der Gast bekommt hier, kurz gesagt, eine gehobene, pfiffig gemachte Heimatküche in gepflegtem Landhausambiente. Da schmeckt das rosa gebratene Rehschnitzel aus eigener Jagd mit geschmortem Chicoree und gebratener Polenta oder die in der Pfanne geröstete Maultasche. Selbstgemachte Schwarzwälder Kirsch im Gläsle nebst Rotwein-Buttereis oder eine Crème brûlée bringen Dessertfreunde zum Schwelgen. Im Sommer auch unter freiem Himmel im Außenbereich. Übrigens: Vor oder nach einem zünftigen Mahl bietet sich eine von mehreren schönen Wandertouren in die waldreiche Umgebung an.