Ente

Weltoffen
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Grandhotel-Restaurant auf zwei Ebenen in einem Raum, klassisch elegant, mit weißem Tischtuch und Silberbesteck
Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183 Wiesbaden, Deutschland
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+49 611 133666 ente.nassauerhof@hommage-hotels.com https://hommage-hotels.com/nassauer-hof
Geschlossen
Mittwoch18:30 - 22:00
Donnerstag18:30 - 22:00
Freitag18:30 - 22:00
Samstag18:30 - 22:00

Speiseangebot

Menüs von 150 € bis 190 €
45 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Tristan Lobster mit Karottencrème, Karottengrün, Hollandaise, weiße Quinoa und Passionsfrucht
  • Gegrillter Lammnacken aus der Eifel „Putanesca“ mit Sardine, Olive, Tomaten, Paprika, eingelegten Zwiebeln, Kapern und Fenche
  • Ijsselmeer Zander mit Artischocke, Topinambur, Pfifferlinge und Artischockenfond

Ausstattung / Angebote

Eine historische Institution mit großen Klassikern

Der Nassauer Hof blickt auf eine über 200-jährige Geschichte als Grandhotel zurück. Das imposante Bauwerk mit seiner wuchtigen Säulenfassade liegt im Zentrum Wiesbadens, in unmittelbarer Nähe zum Kurhaus und dem dazugehörigen Park. Prominente, Politiker und illustre Gäste gingen und gehen hier ein und aus. Sogar der Dalai Lama schaute hier schon regelmäßig vorbei. Glamouröses Herzstück des Hauses ist seit vielen Jahrzehnten die Gastronomie. Das Gourmet-Restaurant „Ente“ empfängt auf zwei Ebenen in einem Raum – in klassischer Eleganz, mit weißem Tischtuch und Silberbesteck. Und die Ente gibt es natürlich auch, in zwei Gängen und schön knusprig, und nicht zuletzt fachmännisch am Tisch tranchiert. Küchenchef Michael Kammermeier und seine Crew verstehen sich sowohl auf die große, klassische Cuisine, lassen in ihren Menüs und Kreationen aber auch modernen Spirit erkennen. Weinfans dürften sich hier ebenfalls wohlfühlen – aus hunderten, sorgsam gehüteten Etiketten sollte sich schließlich etwas Passendes finden lassen.