Landgasthof Baumgärtner

Deutsch · Französisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Ur-badisch in Küche und Gaststube, die ein bisschen an die gute alte Postkutschenzeit erinnert. Diverse Menüs mit Speisen rund um Gänsestopfleber, Hirschrücken und Saiblingsfilet
Sternenstr. 2, 79367 Weisweil, Deutschland
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+49 7646 347 landgasthof-baumgaertner@t-online.de https://baumgaertner-weisweil.de
Öffnet um 17:30
Freitag17:30 - 22:00
Samstag17:30 - 22:00
Sonntag11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00
Feiertag11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 15 € bis 37 €
Menüs von 44 € bis 55 €
40 Plätze im Innenbereich
30 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gebeizter Lachs mit Wasabi an Salat-Bouquet
  • Eismeer-Saibling auf Lauchgemüse und Fettuccine
  • Quarkeis mit Beeren

Ausstattung / Angebote

Zusammen in der Küche: Vater und Sohn arbeiten Hand in Hand

Der Landgasthof in der ehemaligen Brauerei Baumgärtner liegt in der idyllischen Gemeinde Weisweil im Breisgau. Die Inneneinrichtung mit viel Holz und einem alten Kachelofen erinnert an die gute alte Postkutschenzeit mit ihren Brauerei-Gaststuben. Nur die liebevoll eingedeckten Tische lassen ein „Mehr“ erwarten. Tatsächlich überrascht die Menükarte mit Ausflügen in die feine französische Küche. Noch tragen die Gerichte die Handschrift von Bernhard Mössinger, ein gefeierter Koch, der seit über dreißig Jahren den Gasthof gemeinsam mit seiner Frau Helga führt. Dass neben ihm sein Sohn Phillipp als gestandener Koch am Herd steht, ist für ihn die Erfüllung eines lang gehegten Wunsches. Sie sind sich einig. „Aber wir lernen auch voneinander“, sagt Bernhard Mössinger. Die beiden sind nicht nur gut, sondern inspirieren sich gegenseitig, immer besser zu werden. Es ist schon etwas Besonderes, wenn man sich über eine solche Kochkunst freuen darf.