Le Frankenberg

(Schloss Frankenberg)
Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Fränkisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Erhaben thront die imposante Schlossanlage mit ihren mittelalterlichen Türmen über den Weinbergen des Steigerwaldes. Man bietet ein feines Menü im historischen, mit Antiquitäten bestückten Ambiente
Schloss Frankenberg, 97215 Weigenheim (Ortsteil Weigenheim), Deutschland
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+49 9339 9714571 lefrankenberg@schloss-frankenberg.com https://schloss-frankenberg.de
Heute geschlossen
Donnerstag17:30 - 22:00
Freitag17:30 - 22:00
Samstag17:30 - 22:00

Speiseangebot

Menüs von 149 € bis 168 €
20 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • NEUES AUS DEM HÜHNERSTALL - Neues aus dem Hühnerstall
  • Duroc trifft auf Omas Quitte
  • Apfeltarte oder Apfelblooz?
Speisekarte

Gerichte mit Geschichte

Inklusive Aperos, Brot & Butter und Petit Fours

Acht Gänge - 168,00 Euro, Sieben Gänge - 157,00 Euro, Sechs Gänge - 149,00 Euro
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CEVICHE AUF FRÄNKISCH

Adlerfisch, geschmorter Chicorée,

Rettich und Schnittlauchöl

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WARUM HEISST DAS EI EI

Sous-vide gegartes Bio-Ei mit Dijonsenf-Sauce,

Texturen von der Kartoffel, Kräuter und gebeiztes Eigelb

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NEUES AUS DEM HÜHNERSTALL

Tranche vom Kikok-Hühnchen, Püree von der weißen Bohne,

Petersilienwurzel, Petersilien-Pesto

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DER KAISER IM MAISFELD

Gebratener Kaisergranat mit Mais-Püree,

Mais Crumble und Karottenbisque

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DUROC TRIFFT OMAS QUITTE

Duroc Filet mit geflammter Schwarzwurzel,

Quittengelee und Nusskrokant

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DAS SPIEL MIT STI(E)L

Eis vom Blauschimmel-Käse

mit knuspriger Waffel und Rhabarberragout

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APFELTARTE ODER APFELBLOOZ?

Gebackenes Apfeltörtchen

mit Mandeleis, Granola und Heu

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SÜSS UND SAUER

Crème Karamell trifft Allerlei von der Passionsfrucht

Ausstattung / Angebote

Fine Dining im historischen Schlossaal

Erhaben thront die imposante Schlossanlage mit ihren mittelalterlichen Türmen über den Weinbergen. Hier, inmitten der historischen Reben des Steigerwaldes, rund 40 Kilometer von Würzburg entfernt, liegt das Gourmet-Restaurant „Le Frankenberg“. In den mit Antiquitäten bestückten ehrwürdigen Sälen von Schloss Frankenberg dürfen sich Genießer seitdem mit der exquisiten Küche von Steffen Szabo und seinem Team beglücken lassen. Der in Franken groß gewordene Mittdreißiger kredenzt ihnen ein sechs- bis achtgängiges Menü, das alle Sinne erfreut. Wachtel mit Pilzen, gebackenes Spanferkel, bretonischer Steinbutt – eine festliche und erlesene Tafel erwartet den Gast. Dazu reicht man die hervorragenden Weine vom schlosseigenen Weingut, dessen Reben nachhaltig kultiviert werden.