Eichenhof

1,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit empfehlenswerter Küche

Angerpoint 1
83329 Waging am See
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, mediterrane, alpenländische Küche

Hauptgerichte

11 Hauptgerichte von 12 € bis 25 €

Menüs

1 Menü ab 25 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Vegetarisch/Vegane Gerichte bilden einen festen Bestandteil in unserer Menükarte.
Buffets bieten wir auf Wunsch gerne an!

Schwerpunkt Weinkarte

Wir halten eine Vielzahl unterschiedlicher Weine für Sie bereit. Gerne bereiten wir ein Menü mit passender Weinbegleitung für Sie vor.

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Gegrilltes Filet vom Bachsaibling an Kräuter-Rahmsoße mit Blattspinat und Basmatireis
  • Grillteller vom Schweinefilet und der Rinderlende an Schwammerl-Soße mit hausgemachten Spätzle aus BIO-Mehl
  • Hausgemachte Dampfnudeln aus BIO-Mehl in unterschiedlichen Variationen
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Biergarten, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
120
Plätze Außenbereich
80

Öffnungszeiten

Montags

07:00 – 24:00

Dienstags

07:00 – 24:00

Mittwochs

07:00 – 24:00

Donnerstags

07:00 – 24:00

Freitags

07:00 – 24:00

Samstags

07:00 – 24:00

Sonntags

07:00 – 24:00

Feiertags

07:00 – 24:00

Das Haus am See

Das schöne Hotel mit üppigem Blumenschmuck an den Fenstern ist ein echter Hingucker in dem beliebten Luftkurort - gelegen in romantischer Umgebung mit hauseigenem Badestrand in nur 200 Metern am Ufer des Waginger Sees. Das Herzstück des Hauses ist die Eichenhof Gourmetküche. Dort zeichnet sich für die Gaumenfreuden Küchenchef Hannes Lucht verantwortlich. „Wichtig sind Frische und Qualität der Produkte sowie die Kreativität, mit der sie verarbeitet werden,“ so das Kredo.

Schlemmen À-la-carte

Geschlemmt wird in dem gemütlichen Hotel-Restaurant mit Kachelofen, im hellen Wintergarten oder auf der sonnigen Terrasse mit Blick in den idyllischen Garten. Rücksicht genommen wird auf jeden Extrawunsch. Wer gerne das Eine und das Andere probieren möchte, kann die Speisen auch in kleineren Portionen bekommen. Für Kinder gibt es ebenfalls eine eigene Karte. Auf der Speisenkarte lesen sich dann neben köstlichen Vorspeisen und frischen Salaten der Saison feine Fischspezialitäten, wie fangfrische Forelle aus dem eigenen Weiher, gegrilltes Filet vom Bachsaibling oder gebratener Zander. Ein klassisches Schnitzel nach Wiener Art oder gebratenes Rehrückenfilet an Wachholder-Rahm mit gerösteten Pilzen und Preiselbeer-Birne lassen die Herzen von Fleischliebhabern höher schlagen. Mit Rote Beete-Ravioli oder frisch gerösteten Pilze mit buntem Gemüse kommen selbst Veganer und Vegetarier auf ihre Kosten.

Das Beste kommt zum Schluss

Nein, es ist nicht das Vanillineis an Eierlikörsoße oder das Apfel-Calvados-Mousse. Der Eichenhof überrascht mit einer eigenen Dampfnudelkarte. Dampfnudeln in allen Variationen: wahlweise mit Vanillesoße, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Mohn oder einer Kugel Vanilleeis zusätzlich – mmmhh!

Wer im oberbayerischen Waging am See mal so richtig schlemmen will kommt am Eichenhof nicht vorbei!

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

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