Corona Hinweise
- Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
- Heizstrahler in der Außengastronomie
Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Fine-Dining-Restaurant mit französischer und badischer Küche
- Hauptgerichte
8 Hauptgerichte von 42 € bis 52 €
- Menüs
1 Menü ab 135 €
- Anzahl Weinpositionen
4000
- Schwerpunkt Weinkarte
Eigene Weine - Weingut Franz Keller (VDP)
Burgund und Bordeaux
Deutschland
International
Große Jahrgangstiefe
Empfehlung des Restaurants
- In Nussbutter konfierter Wilder Steinbutt mit Beurre Blanc Steinbuttkopf-Jus und Cavatelli
- Theo Kieffers Anjoutaube mit gebratener Entenleber, Milzschnitte und Tauben-Bouillon
- Unsere Gänseleber-Terrine und Brioche
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule
- Angebote
Weinverkauf
- Kreditkarten
Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 50
- Plätze Außenbereich
- 20
Öffnungszeiten
- Montags
18:30 – 23:00
- Dienstags
18:30 – 23:00
- Freitags
18:30 – 23:00
- Samstags
12:00 – 15:00, 18:30 – 23:00
- Sonntags
12:00 – 15:00, 18:30 – 23:00
- Feiertags
12:00 – 15:00, 18:30 – 23:00
- Betriebsferien
- 22.01.2023 - 17.02.2023
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene E-Tankstelle.
Hochgenuss und beste Weine am Kaiserstuhl
Wer Wein und gutes Essen liebt, ist im Schwarzen Adler genau richtig. In diesem traditionellen Gasthaus, das zum Weingut Franz Keller gehört, ist eine üppige Weinkarte nicht verwunderlich. In der Küche gilt die größte Aufmerksamkeit des Teams um Küchenmeister Christian Baur dem Grundprodukt und der geschmacklich feinen Ausführung für das gute Essen. Der Chef kocht wie er es gelernt hat – klassisch französisch mit modernen Akzenten nach dem Zeitgeschmack. Die Gäste können sich auf Baurs Feingespür verlassen, wenn ihnen zum Beispiel ein Medaillon vom Reh mit Sauce Bordelaise, geschmortem Chicoree, wildem Brokkoli und Süßkartoffelpüree kredenzt wird. Hier kann man schon einen Tag mehr verbringen, um das gute Essen, Landschaft, Weingut und Winzerhaus in vollen und entspannten Zügen zu genießen. Wie gut, dass es im Schwarzen Adler auch Hotelzimmer gibt.
Fotos
Lage und Anfahrt
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Wir waren in einer Gruppe mit 9 Pers. auf der Terrasse. Die Terrasse dicht bestuhlt, und nahezu zugewachsen. Wartezeiten zwischen den Gängen reichlich, aber die Qualität der Speisen sehr gut.
Preise "durchwachsen", z.B 4-Gang-Menue 102 € (musste für alle einheitlich sein?!) 0,5 l M-wasser 6 €, Hefe 7€.