Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Schwäbische und bayerische Küche
- Hauptgerichte
16 Hauptgerichte von 13 € bis 26 €
- Menüs
Menüs von 12 € bis 58 €
- Sonstiges
Mittagskarte
Empfehlung des Restaurants
- Geflämmter Schemmerhofer Ziegenfrischkäse mit Marillenchutny auf mariniertem Pfälzer Spargel
- Rehrücken vom heimischen Reh mit gebratenen Pilzen auf feinem Porree mit Kräuternocken
- Nougatparfait und Rhabarbersorbet mit Vanilleblätterteig und Erdbeersorbet
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit
- Kreditkarten
Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 100
- Plätze Außenbereich
- 32
Öffnungszeiten
- Mittwochs
12:00 – 14:00, 18:00 – 22:00
- Donnerstags
12:00 – 14:00, 18:00 – 22:00
- Freitags
12:00 – 14:00, 18:00 – 22:00
- Samstags
12:00 – 14:00, 18:00 – 22:00
- Sonntags
11:30 – 14:00, 18:00 – 20:15
- Feiertags
11:30 – 14:00, 18:00 – 20:15
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
„Dem Genießer gehört die Welt!“
Unter dieser Prämisse wird in der Burgthalschenke gelebt und gearbeitet. Ein gutes Motto für die Gäste. So kreiert Küchenchef Karl Großhammer ständig neue Menü-Vorschläge, die saisonal angepasst, den Feinschmeckern der Region das Wasser in Munde zusammenlaufen lässt. Daneben die „normale“ Speisekarte mit beliebten Klassikern wie dem Zwiebelrostbraten mit Spätzle. Mittags bietet die Speisemeisterei ein regionales Drei-Gang-Menü und ein Zwei-Gang Menü zu guten Konditionen an. Das sogenannte Tagesgedeck, Suppe und Hauptgang, gibt es für sagenhafte 14 bis 17 Euro.
Bequem zu erreichen
Zwischen Ulm und Memmingen gelegen, findet der Gast das Restaurant nur 2,5 Kilometer von der Abfahrt Völklingen auf der A7, in dem kleinem Vorort Thal. Gut und schnell zu erreichen, ein eigener Parkplatz am Haus – geradezu ideal für ein leckere Mittagspause.
Alles selbstgemacht
„So was gibds in dr Näh nedd nomo.“ Stolz berichtet Frau Großhammer von der frischen Suppe, von hausgemachten Nudeln, Salatdressings und Saucen, die ihr Mann zubereitet. Zur Saison wird Wild vom örtlichen Jäger bezogen und der Fisch kommt vom Bodensee. Das wissen die Gäste zu schätzen. So erweitert sich das Einzugsgebiet der Stammgäste stetig: ein gutes Mittagsessen bei einem kurzen Halt, ein gemütliches oder gar festliches Menü am Abend … damit empfiehlt sich das Haus auch für familiäre Feiern.
Schöne Räumlichkeiten für schöne Feiern
Hochzeiten, Taufen oder Kommunionen sind besondere Tage für eine Familie. Die Burgthalschenke hat nicht nur schönen Räumlichkeiten auf drei Ebenen sondern auch die Erfahrung. Das „Rote Zimmer“ und die Mozartstube, die Galerie oder der Keller stehen als Auswahl zur Verfügung. Seit 25 Jahren arbeiten Ariane und Karl Großhammer im elterlichen Betrieb. Seit nun 15 Jahren sind sie dafür auch voll verantwortlich. Karl ist in Österreich geboren und so bringt er in die Tradition des familiengeführten Hauses die österreichische Küche mit ein. Zur Familie zählen Karl und Ariane auch ihre langjährigen Angestellten – immer ein gutes Zeichen für ein Betriebsklima. Gäste spüren eine angenehme Atmosphäre.
Fotos
Lage und Anfahrt
Egal, von woher Sie zu uns kommen wollen– wir möchten, dass Sie einfach zu uns finden:
Von der Autobahn A7 kommend, fahren Sie an der Ausfahrt „Vöhringen“ ab. Dort folgen Sie dem Ortsschildern nach „Illerberg und Thal“. Von dort an leiten Sie Schilder direkt auf unserem Parkplatz.
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Bewertungen
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