Haus Stemberg

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche
36   
0   
5,0

Kuhlendahler Str. 295
42553 Velbert, Ortsteil Neviges
Deutschland

+49 2053 5649
+49 2053 40785

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, saisonale, deutsche Küche

Hauptgerichte

13 Hauptgerichte von 19 € bis 52 €

Menüs

2 Menüs von 44 € bis 99 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Vegetarisches Menü nach Tageseinkauf

Anzahl Weinpositionen

200

Schwerpunkt Weinkarte

Deutschland, Frankreich, Italien, Übersee

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • "Backe & Rücken vom Wuppertaler Freilandschwein mit jungen Gemüsen und Liebstöckel"
  • "Wagyu Short Rib mit Ahornsirup, Apfel, Chicoree und Knollensellerie"
  • "Bretonischer Steinbutt an der Gräte gebraten, Senfcreme, sautierer Babyspinat, glasierte Kartoffeln"
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Garten, Terrasse, Parkmöglichkeit, Front Cooking

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
60
Plätze Außenbereich
20

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Dienstags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Mittwochs

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Samstags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Sonntags

12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

Betriebsferien
02.04.2020 - 10.04.2020
15.07.2020 - 08.08.2020
27.12.2020 - 09.01.2021
Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Seit 1864 in Familienbesitz

 

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Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

36 Bewertungen der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-5.

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 22. April 2019
    Erstellt am 14.05.2019Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Seit langer Zeit besuche ich Häuser der Spitzengastronomie. Durchweg ausgezeichnet mit Michelin Sternen, GM-Punkten oder auch Schlemmer Atlas Kochlöffel. Die Menge der Besuche kann ich nur schätzen, es sind deutlich mehr als hundert. Außerdem bin ich Teil der Gastrofamilie und arbeite seit mehr als fünfunddreißig Jahren in der Gastronomie.

    Vor vielen Jahren bin ich auf das Haus Stemberg aufmerksam geworden. Angeregt durch einen Foodblog, führte mein Weg nach Velbert in die Kuhlendahler Str. 295.
    Bereits der erste Besuch, man hatte gerade zum ersten Mal einen Michelinstern erhalten, war ich „angefixt“. Vielfach habe ich über das Erlebte geschrieben. Auch der letzte Besuch im April war einmal mehr ein Fest. Gefühlt gibt es unendlich viele Listen, Rankings, Auszeichnungen, etc.
    Sollte es eine Auszeichnung für das „ganzheitlichste“ Konzept geben, dann gebührt diese der Familie Stemberg und dem gesamten Stembergteam. Haus Stemberg, dies ist eine Institution, wie sie es in Deutschland kein zweites Mal zu geben scheint.

    Egal wie voll es ist, am Anfang steht stets der herzliche Empfang. Und meistens ist „rappelvoll“, dies auch in der Woche und zur Mittagszeit. Ob man mit Ferrari oder Fiat 500 vorfährt, Anzug oder kurze Hose trägt, jedermann wird vom gesamten Team auf das Herzlichste begrüßt. Die Freundlichkeit, die einem dabei entgegengebracht wird, wirkt alles andere als aufgesetzt. Das Ambiente ist absolut stimmig und hat nach der Renovierung des Kaminzimmers noch gewonnen. Die Speisekarte ist umfangreich. Jeder sollte hier etwas finden.
    Am Sonntagmittag trifft man „Pensionäre“, die eines der preiswerten aber qualitativ hochwertigen Mittagsmenüs zu sich nehmen oder auf Menschen wie mich. 140 Kilometer Anreise, um das neuste Degustationsmenü Sascha Stembergs zu genießen. Doch egal was man wählt, alles zeichnet sich durch exakte Garpunkte, hohe Produktqualität, „ordentliche“ Würzung, Kreativität aus. Nicht unerwähnt sollte bleiben, die Speisen kommen heiß zum Gast. Leider kein Selbstverständnis.
    Sascha Stemberg kocht authentisch, weder verkopft noch verspielt. Fast alles hat eine deutliche Klarheit, ist gut zu verstehen und meistens geschmacklich exzellent. Angerichtet wird in der Tellermitte. Die Anzahl der Komponenten ist angemessen, nicht Dutzende von Klecksen, Blättchen, Gels, etc.
    Er folgt keine Moden und so bleiben einem glücklicherweise „Salatdesserts“ erspart. Er liebt die Regionalität, ist dabei aber nicht dogmatisch. Er hat seinen eignen Stil, die Bodenhaftung nicht verloren. Es scheint, ob ihn seine Familie „erdet“. Stemberg ist überaus erfolgreich, international gefragt. Immer wieder trifft man Kollegen, z. B. Christian Bau, bei ihm. Die allseits beliebte „Four Hands Dinner“ finden auch bei den „Stemmis“ statt. Sie sind immer hochkarätig besetzt. Walter und Sascha Stemberg sind bestens vernetzt. Dies ist sicher auch ihrer sympathischen, bodenständigen Art geschuldet. Trotz des immensen Erfolges der letzten Jahre, ist man „Mensch“ geblieben.

    Da mit dem kleinen Henry und seiner großen Schwester bereits die nächste Generation in den Startlöchern steht, bin ich mir sicher, auch als „Pensionär“ im Haus Stemberg zu Gast sein zu dürfen. Haus Stemberg, eine Institution, die mir einzigartig in Deutschland erscheint.

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  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 23. März 2019
    Erstellt am 24.03.2019Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Das Haus Stemberg ist unser Lieblingsrestaurant in der Region. Die Gastgeber Sascha und Walter Stemberg begrüßen Ihr Gäste persönlich und sehr herzlich. Man fühlt sich willkommen und wie unter Freunden. Hier passt einfach alles.

    Die Kreationen von Sascha Stemberg sind einzigartig und begeistern uns immer wieder. Die Speisekarte ist sehr vielfältig und wechselt stetig. Jedoch findet man auch liegewonnene Klassiker wieder. Ob zu geschäftlichen Terminen oder im privaten Bereich, man fühlt sich im Haus Stemberg in einer rustikalen und familiären Atmosphäre sehr gut aufgehoben.

    Auch die Weinkarte ist sehr umfangreich und vielfältig. Mit Walter Stemberg zusammen findet man immer den richtigen Wein zum Menü.

    Nur eins ist noch wichtig: Wenn man dieses erstklassige Gesamtpaket genießen möchte, muss man frühzeitig reservieren.

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  • userrating
    5 Punkte von einer Benutzerin nach einem Besuch am 11. März 2019
    Erstellt am 14.03.2019Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Das Haus Stemberg überrascht uns immer wieder mit der extrem hohen Qualität der Speisen und dies seit vielen Jahren.
    Deshalb fahren wir immer wieder gerne von Dortmund nach Velbert. Dieses Haus ist uneingeschränkt zu empfehlen.

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  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 20. Januar 2019
    Zuletzt bearbeitet am 04.02.2019Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Mein Lieblingsrestaurant in Düsseldorf und Umland!

    Wir gehen jetzt regelmäßig mehrmals im Monat und seit über 15 Jahren ins Haus Stemberg und müssen sagen, dass sowohl die Gastfreundschaft der Stemberg‘s als auch die der Mitarbeiter einzigartig ist.

    Wir fühlen uns hier sowohl als Familie mit unserer kleinen Tochter sehr wohl und sind ebenso auch bei geschäftlichen Terminen sehr gut aufgehoben.

    Erstaunlich ist die Vielfältigkeit der Speisen und der permanente und stete Wechsel in der Karte, verbunden mit den fest gesetzten und lieb gewonnen Klassikern!
    Zwei Küchen von einem Herd, das macht Sinn!

    So fühlt man sich im familiären Umfeld als auch im geschäftlichen Termin an der richtigen Stelle!
    Nicht umsonst sind hier die Bewertungen nahezu aller namhaften Führer der gleichen Meinung!

    Um noch die Weinkarte zu erwähnen, diese ist nicht nur außerordentlich umfangreich, sondern auch für ein Restaurant dieser Kategorie absolut fair kalkuliert!

    Wichtig, früh genug reservieren, das erstklassige Gesamtpaket spricht sich rum. Wir reservieren früh, so hat man die Chance auch am Wochenende noch einen Tisch zu bekommen!

    Weiter so und vielen Dank Familie Stemberg!!!

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  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 17. Februar 2018
    Erstellt am 20.02.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Warum reisen wir 140 Kilometer (einfache Strecke), um im Haus Stemberg zu essen? Dies auch noch vielfach im Jahr.
    Die Interpretation der Sterne im Guide Michelin lautet, zwei Sterne – „Eine hervorragende Küche – verdient einen Umweg, “drei Sterne – „Eine der besten Küchen – eine Reise wert“. Ein Stern (Haus Stemberg) – „Eine sehr gute Küche, welche die Beachtung des Lesers verdient“.
    In unserem Umfeld gibt es durchaus „besternte“ Restaurants, dennoch zieht es uns immer wieder in das Haus Stemberg und dies seit Jahren. Warum, weil man es wert ist.

    Haus Stemberg ist viel mehr als eine sehr gute Küche, es ist das Gesamtpaket, welches den Unterschied ausmacht. Die Atmosphäre locker, die Geräuschkulisse beeindruckend lebendig. Beim Eintreten fühlt man sich bereits „zuhause“. Man kennt sich, wird aufs herzlichste persönlich begrüßt. Man meint, dass der Gastgeber sich freut, dass man gekommen ist und das alles wirkt authentisch, nicht aufgesetzt oder bemüht. Und ist man kein „Stammgast“, ist die Freundlichkeit der Aufnahme kaum geringer. Jeder scheint willkommen.
    Das Ambiente ansprechend, alles andere als steril. Zwei Gasträume, einer wie ein Kamin- Herrenzimmer, einer moderner gehalten, wir fühlen uns in beiden wohl. Die Sitzmöbel sind bequem und so verweilt man gerne einige Stunden und vergisst die Welt da draußen.
    Das dies gelingt, wird maßgeblich von den handelnden Akteuren getragen. Wir hoffen, dass Senior Walter und seine Frau Petra Stemberg noch viele Jahre dabeibleiben. Walter Stemberg hat eine außerordentliche Präsenz. Mir würde es auch reichen, säße er in späten Jahren im Eingangsbereich, wie es einst Paul Bocuse im Alter getan hat. Ohne ihn würde uns etwas fehlen. Herr Fischer nach eigener Aussage „ältester Auszubildender“ im Haus Stemberg und Frau Skop sind für uns ebenso unverzichtbarer Teil der „Stembergfamilie“.

    Dutzende von Sascha Stembergs Menüs verzehrten wir und lediglich zwei kleine Fehler haben sich über die Jahre eingeschlichen. Es wundert daher nicht, dass das nun verzehrte Degustationsmenü gleichfalls zufriedenstellte.
    Der Gruß aus der Küche fällt bei Stembergs eher rustikal aus. Sehr geschmacksintensiv sind immer die Suppenshots. Höchste Zufriedenheit erzeugten diesmal „Hummer“ - Blumenkohl / Zitrusfrüchte / Sesam / Curry und „Winter Kabeljau - “Bohne / Artischocke / Krustentiersud mit Verbene / Passionsfrucht. Oft begeistern mich Hauptgänge (Fleisch) nicht so sehr, wie es Fisch und anderes Meeresgetier tun. „Bavette von der Dan Morgan Farm“ - auf Holzkohle gegrillt & lackiert / Miso Aubergine / Ingwer / Wilder Brokkoli / Sesam, war zwar durchaus lecker, mit schönem Raucharoma und guter Soße, für mich aber etwas zu reduziert, zu schlicht.
    Erwähnt sei auch die sehr ansprechende Käseauswahl. So etwas wird viel zu selten angeboten.

    Die Produktqualität ist immer ausgezeichnet, die Portionen großzügig bemessen, die handwerkliche Ausführung sehr ordentlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis ohnehin über jede Kritik erhaben. Die Getränkepreise sind fair kalkuliert, viele Weine fast schon günstig. Im Bereich der mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants liegt man hier schon weit vorne.
    Kommt man wie wir regelmäßig, dann meint man, den Stil von Sascha Stemberg zu kennen. Er schätzt das Bodenständige. Er liebt einfache Dinge wie Graupen. Er mag Koriander, er würzt gerne intensiv. Curry, Piment d´Espelette, Ras el Hanout, Citrusaromen allgemein werden gerne verwendet. Immer wieder finden sich asiatische Aromen und Zubereitungen. Sojasoße, Dashi, Zitronengras alles Dinge die wiederkehren.
    Schön fände ich es, würde die Brotauswahl gelegentlich verändert. Auch die „Freundlichkeiten“ zum Kaffee könnten variiert werden.
    Ich bin gespannt, wie sich das Haus Stemberg entwickeln wird, ob es sich entwickeln wird.
    Welche Richtung nimmt die Küche, wird Sacha Stemberg seinen Stil ändern, weiter verfeinern, wird er sich irgendwann „neu erfinden“? Wir sind gespannt und freuen uns auf das, was da noch kommen mag.

    Betrachtet man die erstaunlich hohe Auslastung des Restaurants sowohl mittags als auch am Abend, kann man dem gesamten Team nur eine bravuröse Leistung attestieren. Führt man sich dann noch die Größe der Küche vor Augen, dann kann man nur staunen, wie reibungslos meistens alles funktioniert.
    Einen Besuch kann ich uneingeschränkt empfehlen, aber denken Sie daran, rechtzeitig zu reservieren!

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