Romantik Hotel Johanniter-Kreuz

Deutsch · Weltoffen
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Johanniterweg 11, 88662 Überlingen
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+49 7551 937060 info@johanniter-kreuz.de https://www.johanniter-kreuz.de
Geöffnet
Dienstag18:00 - 21:00
Mittwoch12:00 - 14:00, 18:00 - 21:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 18:00 - 21:00
Freitag12:00 - 14:00, 18:00 - 21:00
Samstag12:00 - 14:00, 18:00 - 21:00
Sonntag12:00 - 14:00, 18:00 - 21:00
Feiertag12:00 - 14:00, 18:00 - 21:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 19 € bis 35 €
Menüs von 55 € bis 88 €
80 Plätze im Innenbereich
50 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Filet vom Bodenseewels auf grünem Curry von Artischocke und Pastinake mit Tomaten-Basmatireis
  • Rinderfiletspitzen in Cognac- Pfeffersoße, handgeschabte Spätzle und Salat
  • Crème brûlée mit Maccis, Orangenblüten und Grand Manier Erdbeersalat und Erdbeersorbet
Speisekarte

à la carte

Unsere saisonal wechselnde Speisekarte
Romantik Menü 2022
88,00 €
Pulpo und Thuna mit Soja und Gurke 19,50

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Gebratene Bio-Entnleber mit Staudensellerie und Granatapfel 19,00

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Steinbuttfilet mit Hummerschaum überbacken dazu Sommerkürbis mit Ingwer 34,50

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Hirschkalbsrücken auf Trüffejus mit Steinpilzen und weißem Pfirsich 31,00

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Sesam- Limonen Hippe mit Mousse blanché und Parfait vom geröstetem Sesam 13,50

als Menü € 88,00
Vegetarisches Menü 2022
45,00 €
Rice Rolls mit Avocado, Mango, Thai-Basilikum und Chilli 13,00

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Gefüllte gebackene Zucchiniblüten mit Paprika Buttersoße 23,00

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Tonkabohnen Créme Brûlée an Brombeersalat und Sorbet 13,00

als Menü € 45,00
vegetarisch
Vorspeisen 2022
14,00 €
Sommersalat mit Pfifferlingen und Kürbiskernöl 11,50

Carpaccio von Lachs und Lotte mit Grissini von Sommerpilzen und Limone 18,50

Gänseleber Gugelhupf mit Holunderblüten Gelée, Brioche mit Gänselebereis 19,50

Ausstattung / Angebote

Cross over den Generationen: Von Opas Lieblingsgerichten bis heute

Ein ehemaliger Bauernhof, der jahrhundertelang von Johanniter Rittern bewirtschaftet wurde, beheimatet heute ein Romantik Hotel. Seit 1913 in Familienbesitz sorgt sich nun schon die vierte Generation mit Leidenschaft um das Wohl der Gäste. Idyllisch gelegen ist der Urlauber in nur fünf Autominuten an der längsten Promenade des Bodensees. Im Restaurant sitzt der Gast zwischen den schweren Fachwerkbalken auf gepolstertem Gestühl. Ein großer offener Kamin hat den Stallgeruch längst verscheucht. Stattdessen duften die leckeren Speisen, die aus der Küche ihren Weg in den gemütlichen Speiseraum finden. Traditionelle gutbürgerliche Gerichte finden sich genauso auf der Speisekarte wie leichte mediterrane Rezepte. Und natürlich, ganz im Zeichen der Zeit, bietet der Küchenchef auch ein feines vegetarisches Menü an. Mit einer zusätzlichen Vesperkarte werden verschiedene Geschmäcker und verschiedene Generationen zufrieden gestellt.