derWaldfrieden naturparkhotel

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche
6   
0   
4,9

Dorfstr. 8
79674 Todtnau, Ortsteil Herrenschwand
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, saisonale Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 16 € bis 30 €

Menüs

Menüs von 36 € bis 58 €

Empfehlung des Restaurants

  • Feines von der Strauchtomate | Wildkräutersalat | Basilikum | Parmesan | Limonen-Olivenöl
  • Zweierlei vom Milchkalb | Rücken & geschmortes Bäckchen | Rosmarinjus | Bio-Spargel | Morcheln | Vanillepolenta
  • Mousse von der Valrhonaschokolade | Kirschsorbet | Erdbeeren
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Biergarten, Garten, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Kochkurse

Kreditkarten

Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
90
Plätze Außenbereich
30

Öffnungszeiten

Mittwochs

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Donnerstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Freitags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Samstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Feiertags

12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Das Restaurant über sich

| wohnRaum | gastStuben | panoramaSpa | naturErlebnis auf 1020 m

Natürlich. Ehrlich. Kreativ. Sinnesfreude vom Teller bis zur Tafel. Regionale Produkte fein serviert. Geschmackvoll. Frisch. Traditionelle Gaststuben mit warmer Atmosphäre. Zeit für Austausch. Erlebnisse für Geschmack und Sinn. Plauderei mit Freunden. Feierlichkeiten mit der Familie. Romantische Stunden zu zweit.

Gerne verwöhnen wir Sie zum Frühstück, zu einem vitalen oder regionalen Mittagessen, zu einer Schwarzwälder Vesper, mit selbst gebackenen Kuchen, unserer preisgekrönter Schwarzwälder Kirschtorte oder zu einem genussvollen Abendessen.

Wir freuen uns auf Sie! Ihre Familie Hupfer

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Helles, ganz im natürlichen Tannenholz gehaltenes Restaurant mit Kachelofen. Die Gaststube bietet einen schönen Blick in die Naturlandschaft.

6 Bewertungen der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-5.

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 26. August 2018
    Erstellt am 31.08.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Wir waren zu zweit im Hotel Gäste und haben 4 Mal zu Abend gegessen. Die Speisen waren durchwegs frisch, die Salate knackig, das Fleisch saftig zart, das Ganze auf den Punkt gesalzen und gewürzt und schliesslich von der Menge her für unsereins mehr als genug. Auf der Weinkarte finden sich vor allem regionale Gewächse, aber auch üppigere ausländische Weine. Der Service war sehr flott und freundlich. Wir fühlten uns stets 'wie zu Hause'.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch im Juni 2017
    Erstellt am 28.06.2017Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Die ehrliche Küche von Volker Hupfer, mit regional ausgewählten Produkten hat uns durch die gekonnte Zubereitung, sowie durch die kreativen Variationen begeistert. Die Speisen werden auch fürs Auge auf bestem Niveau präsentiert. So z. B. eine Vorspeise mit perfekt lauwarmem Ziegenkäse auf einer Honig-Senf-Dressing, mit gegrillten Zucchini und Auberginen auf frischen Salatblättern (Olivenöl/Aceto) sowie kleinen Erdbeerconfitürentupfern in abgerundeter Harmonie. Oder eine feine Grünerbssuppe mit herrlich erfrischender Minze. Ein Klassiker: das Weiderind mit Thymianpannade (perfekt gegart) und frischem Sommergemüse. Das Schweinssteak hat uns mit einer cremigen Sahne-Pfeffer-Sauce deshalb so begeistert, weil der Pfeffer klar präsent aber nicht vordringlich war. Auch die frisch zubereiteten Desserts in nicht überladenen Portionen haben die Speisenfolge sehr schön abgerundet. Insgesamt eine sehr gute Küche (mit Tradition und Moderne) ohne unnötigen Firlefanz, in ausreichenden Portionen und mit Liebe zubereitet.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

  • userrating
    5 Punkte von Pierre Hoett-Orazi nach einem Besuch am 28. Januar 2017
    Zuletzt bearbeitet am 09.02.2017Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Sehr gemütliches Restaurant, gut geführt durch die Familie Hupfer.
    Wir hatten Chateau-Briand bestellt für 2 Personen.
    Sehr schön serviert und hat auch ganz lecker geschmeckt. Als Nachtisch hatten wir das beste Stück Schwarzwälder Kirschtorte das wir je gegessen haben.
    Die guten Weine haben auch ein gutes Preis-Leistungsniveau.

    Wir waren vom 22.bis 29. Januar 2017 Gäste im Hotel derWaldfrieden naturparkhotel und angenehm überrascht
    von dem jeden Abend servierten 4 Gänge Menü mit Wahl des Hauptganges.

    Ein sehr gelungener und erholsamer Urlaub
    Wir kommen wieder

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 7. Oktober 2016
    Zuletzt bearbeitet am 10.10.2016Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Wie immer ein Erlebnis für den Gaumen, auf den wir uns immer freuen. Sehr hervorragende und feine Küche.
    Einfach Himmlisch und man fühlt sich zuhaus.
    Familiäre Atmosphäre.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 14. Juli 2016
    Erstellt am 27.07.2016Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    sehr leckeres Essen, alles regional, Service hervorragend, jeder Extrawunsch wird erfüllt!

    In dieses Restaurant muss man einfach zum Essen gehen, sonst verpasst man ein kulinarisches Gechmackserlebniss und Highlight.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

Ihre Bewertung

Sie waren auch hier? Teilen Sie Ihre Erfahrungen und schreiben Sie eine Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten