Orangerie

(Maritim Seehotel Timmendorfer Strand)
Mediterran · Französisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Ein luxuriöses Ambiente, eine offene Küche sowie Fisch- und Meeresfrüchte werden in dem nur 50 Meter vom Strand entfernten, klassisch eingerichteten Speiselokal geboten
Strandallee 73, 23669 Timmendorfer Strand (Ortsteil Timmendorfer Strand), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 4503 6050 info.tim@maritim.de https://www.orangerie-timmendorfer-strand.de
Öffnet um 18:30
Freitag18:30 - 22:00
Samstag18:30 - 22:00
Sonntag18:30 - 22:00
Feiertag18:30 - 22:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 52 € bis 64 €
Menüs von 94 € bis 146 €
60 Plätze im Innenbereich
30 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Suprême und Parfait von der Périgord Ente mit Baumkuchen, Langpfeffergelee und Mispel
  • Rücken und geschmorte Schulter vom Salzwiesenlamm mit Bärlauch, Artischocke und Schalottenjus
  • Rhabarber mit gerösteter Strandroggen-Crème, Mascarpone und Verbene
Speisekarte

Menü

Das Orangerie Menü
89,00 €
Variation von der Jakobsmuschel

mit Gemüse-Papaya und Shiso € 38.--

~~~

Hummer und gebackene Fördegarnele

mit Ananas Chutney und Bisque € 38.--

~~~

Atlantik Steinbutt mit Pfifferlingen

Gartengurke, Dill und Kartoffel € 56.--

~~~

Tournedo und Rippe vom Weideochsen

mit Gänseleberschaum und Lauch € 52.--

~~~

Auswahl gereifter Rohmilchkäse € 22.--

~~~

Feines von Trauben mit Lawendel

und Honigeis € 19.--

Menü 3-Gang € 89.- 4-Gang € 106.- 5-Gang € 124.- 6-Gang € 139.-

inklusive Weinbegleitung € 129.- € 159.- € 189.- € 217.-

Ausstattung / Angebote

Klassisch, edel und viel Gutes aus dem Meer

Güldene Blickfänge, weiß-schwarz gemusterte Polster – Einrichtung und Ambiente einesv Speiselokals sind natürlich eine Geschmacksfrage. Doch all denjenigen, die sich beim Essen gehen lieber in einer „stylischen“ Umgebung wähnen, sei gesagt, dass in der Orangerie im Strandhotel Maritim die inneren Werte, sprich die Küche, wahrhaft überzeugend und von außerordentlicher Qualität sind. Und das bereits seit Jahrzehnten. Lutz Niemann und seiner Brigade sei Dank. Der Gast hat die Wahl zwischen dem drei- bis sechsgängigen Orangerie-Menü und den À-la-carte-Gerichten. Carpaccio und Croustillant von der Jakobsmuschel, Gegrillter Langostino, confierter Bachsaibling, Atlantik Steinbutt – Fisch und Meeresfrüchte spielen eine wichtige Rolle in der Orangerie-Küche. Bei schönem Wetter speist es sich auf der Terrasse mit Blick auf den Kurpark.