Orangerie

(Maritim Seehotel Timmendorfer Strand)
Mediterran · Französisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Ein luxuriöses Ambiente, eine offene Küche sowie Fisch- und Meeresfrüchte werden in dem nur 50 Meter vom Strand entfernten Speiselokal geboten
Strandallee 73, 23669 Timmendorfer Strand (Ortsteil Timmendorfer Strand), Deutschland
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+49 4503 6050 info.tim@maritim.de https://www.orangerie-timmendorfer-strand.de
Heute geschlossen
Freitag18:30 - 22:00
Samstag18:30 - 22:00
Sonntag18:30 - 22:00
Feiertag18:30 - 22:00
https://thefork.com

Speiseangebot

Hauptgerichte von 52 € bis 64 €
Menüs von 89 € bis 139 €
60 Plätze im Innenbereich
30 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Europäischer Hummer und gebackene Förde Garnelen mit Ananas Chutney und Krustentier Bisque
  • Gebratene Seezunge mit grünem Spargel Kerbelbutter und Sauce Mousseline
  • Planet von Valrhona Schokolade mit Himbeerpunsch
Speisekarte

Menü

Das Orangerie Menü
89,00 €
Variation von der Jakobsmuschel

mit Gemüse-Papaya und Shiso € 38.--

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Hummer und gebackene Fördegarnele

mit Ananas Chutney und Bisque € 38.--

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Atlantik Steinbutt mit Pfifferlingen

Gartengurke, Dill und Kartoffel € 56.--

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Tournedo und Rippe vom Weideochsen

mit Gänseleberschaum und Lauch € 52.--

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Auswahl gereifter Rohmilchkäse € 22.--

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Feines von Trauben mit Lawendel

und Honigeis € 19.--

Menü 3-Gang € 89.- 4-Gang € 106.- 5-Gang € 124.- 6-Gang € 139.-

inklusive Weinbegleitung € 129.- € 159.- € 189.- € 217.-

Ausstattung / Angebote

Klassisch, edel und viel Gutes aus dem Meer

Güldene Blickfänge, weiß-schwarz gemusterte Polster – Einrichtung und Ambiente eines Speiselokals sind natürlich eine Geschmacksfrage. Doch all denjenigen, die sich beim Essen gehen lieber in einer „stylischen“ Umgebung wähnen, sei gesagt, dass in der Orangerie im Strandhotel Maritim die inneren Werte, sprich die Küche, wahrhaft überzeugend und von außerordentlicher Qualität sind. Und das bereits seit Jahrzehnten. Lutz Niemann und seiner Brigade sei Dank. Der Gast hat die Wahl zwischen dem drei- bis sechsgängigen Orangerie-Menü und den À-la-carte-Gerichten. Carpaccio und Croustillant von der Jakobsmuschel, Gegrillter Langostino, confierter Bachsaibling, Atlantik Steinbutt – Fisch und Meeresfrüchte spielen eine wichtige Rolle in der Orangerie-Küche. Bei schönem Wetter speist es sich auf der Terrasse mit Blick auf den Kurpark.