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Restaurant Sansibar

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche
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Hörnumer Str. 80
25980 Sylt, Ortsteil Rantum
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Deutsche und weltoffene Küche
Hauptgerichte

Hauptgerichte von 18 € bis 100 €

Anzahl Weinpositionen

2000

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Nudeln mit Lachs in Peperonikäsecrème mit Parmesan
  • Loup de Mer im Ganzen gebraten mit Senfsauce und Ofenkartoffel
  • Original Sansibar Kaiserschmarrn mit allem Drum und Dran
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Terrasse, Parkmöglichkeit

Angebote

Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
160
Plätze Außenbereich
350

Ansprechpartner

Inhaber

Herr Herbert Seckler

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 23:00

Dienstags

12:00 – 23:00

Mittwochs

12:00 – 23:00

Donnerstags

12:00 – 23:00

Freitags

12:00 – 23:00

Samstags

12:00 – 23:00

Sonntags

12:00 – 23:00

Feiertags

12:00 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Zwischen Kaviar und Kaiserschmarrn

Ein Lieblingsplatz, ein Treffpunkt, ein sehr gutes Restaurant mit „Bretterbuden“-Charme. Das trifft auf das legendäre „Sansibar“ ohne Einschränkung zu. Traumhaft liegt es in den Dünen, ungefähr auf halber Strecke zwischen Rantum und Hörnum. Nur ein paar Schritte sind es zum Strand, doch das Sandfeeling beginnt schon an den Holztreppen des rustikal eingerichteten Kultlokals. Hier kann eigentlich jeder machen was er will: Champagner trinken, ein Stück Kuchen essen oder ein Döschen Kaviar naschen. Zu den exzellent gemachten Klassikern der Küche gehören Fisch- und Fleischfondues, Wagyu-Spezialitäten sowie Gourmet-Burger und -Schnitzel. Auch Fischesser sind hier bestens aufgehoben. Es gibt Gerichte mit Edelfischen, gebacken und gebraten, Seezunge oder Kablejau, und dazu einen guten Weißwein. Die Weinkarte ist übrigens riesig, bei rund 2.000 Positionen dürfte für jeden Geschmack wohl etwas dabei sein.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Sansibar - das Kult-Restauranrant in den Rantumer Dünen auf Sylt

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Bewertungen

1 Bewertung der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-1.

  • userrating
    3 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 4. April 2018
    Erstellt am 12.06.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Sansibar auf Sylt. Die einen lieben es, und die anderen hassen es. Und die Deutung, ob es wirklich sein muss, dass man neben den knackigen Preisen für die Gerichte und Getränke auch noch den Parkplatz in den Dünen bezahlen muss, überlasse ich jedem selbst. Jetzt zum Wesentlichen: Unser Dinner bestand aus einer Flasche 2017er Schneider Grau & Weisburgunder, einem U.S. Beef Tatar, einem Sashimi vom Thunfisch, Medallions vom Seeteufel und gebackene Ente im asiatischen Bohnensud, den scharfen Gamba-Spaghetti mit Parmesan und Tomate, einer Créme Brulée und einem fetten Kaiserschmarrn. In der Summe war alles top. Störend war: wir saßen dicht an dicht und was der Nachbar auf seinem Teller hatte, musste fast mitverzehrt werden. Es ist einfach der overload an Gästen. Und der Service war auch schon mal besser. Klar bei diesen Massen!! Wenn es das Essen auch ohne die 500 weiteren Gäste gäbe, dann würden wir noch viel lieber zu Herbert gehen. Aber das wird wohl eher ein Traum bleiben…

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