Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

Hotel & Restaurant Gutshaus Stolpe

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Peenstr. 33
17391 Stolpe an der Peene, Ortsteil Stolpe
Deutschland

 

Corona Hinweise

Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
  • Luftreiniger im Gastraum
 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Fine-Dining-Restaurant mit französischer und asiatischer Küche
Hauptgerichte

1 Hauptgericht von 32 € bis 48 €

Menüs

1 Menü von 125 € bis 175 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Anzahl Weinpositionen

150

Empfehlung des Restaurants

  • Japanischer Hamachi Kingfish, Apfel, Staudensellerie & Estragon
  • Steinbutt aus der Bretagne, grüner Spargel, Petersilienwurzel und Kaviar beurre blanc
  • Pommersches Kalbsfilet, Kräuterseitlinge, Erbse und schwarzer Trüffel
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule, Private Dining

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
14
Plätze Außenbereich
20

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Kai Weigand

Serviceleiter

Herr Jan Vollmar-Lederer

Geschäftsführer

Frau Franziska Grimm

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:30 – 20:30

Donnerstags

18:30 – 20:30

Freitags

18:30 – 20:30

Samstags

18:30 – 20:30

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Dieser Betrieb unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene E-Tankstelle.
    • Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
    • Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.

Genuss auf Gutsherren-Art

Auf dem Anwesen rund um das Gutshaus Stolpe findet der Gast jenes erhabene Gefühl, in einer besonderen, schönen und exklusiven Umgebung zu verweilen. Ein weitläufiger Park, eine Alleeauffahrt, ein Salon, eine Kaminhalle – der englische Landhausstil lebe hoch. Das Gourmet-Restaurant "Gutsherrenküche" fügt sich nahtlos in diese herrschaftliche Atmosphäre. Es stellt sich der großen Herausforderung, seine Gäste zu begeistern. Das scheint sehr gut zu gelingen. Fünf bis sieben exquisite Gänge umfasst ein Gourmetmenü, das zeitgenössische französische Küche in eleganter Aromenvielfalt präsentiert. Für den bodenständigen Genuss empfiehlt sich das direkt an der Peene gelegene, historische Wirtshaus "Stolper Fährkrug".

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Wegbeschreibung: Sie erreichen Stolpe über die Ostseeautobahn A 20, Ausfahrt 28, Jarmen. Die B 110 Richtung Anklam folgen. Nach 16 km erreichen Sie Stolpe auf der linken Seite. Die Einfahrt zum Gutshaus ist auf der rechten Seite der Peenstrasse vis-à-vis der Dorfkirche. (Navigation: Dorfstraße, 17391 Stolpe bei Anklam)

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten
 

Jobs

ab sofort

Chef de Rang (w/m/d)

ab sofort

Servicemitarbeiter*in (w/m/d)

ab sofort

Restaurantfachmann/-frau (w/m/d)

Alle 3 offenen Jobs ansehen