Restaurant Gutshaus Stolpe

Fine-Dining-Restaurant · Französisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Von Wiesen, Feldern und dem Fluss Peene eingefasstes Anwesen im herrschaftlichen Landhausstil – mit Gourmet-Restaurant, historischem Wirtshaus (Stolper Fährkrug) und Gutshaus-Bistro
Peenstr. 33, 17391 Stolpe an der Peene (Ortsteil Stolpe), Deutschland
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+49 39721 5500 info@gutshaus-stolpe.de https://www.gutshaus-stolpe.de
Öffnet um 18:30
Dienstag18:30 - 20:30
Mittwoch18:30 - 20:30
Donnerstag18:30 - 20:30
Freitag18:30 - 20:30
Samstag18:30 - 20:30

Speiseangebot

Menüs von 150 € bis 190 €
14 Plätze im Innenbereich
20 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • In Nussbutter gebratene dänische Jakobsmuschel, Salat aus Muscheln, Zitrus-Meeresgemüse und Hühnerschmalz
  • Kopf, Zunge, Bries und Haxe vom Pommern-Kalb, schwarze Trüffeljus und Salzsellerie
  • Federvieh in 2 Gängen - Gezupfte Entenkeule und geeiste Entenleber, gegrillte Blutente mit Roulade vom geschmorten Braunkohl

Ausstattung / Angebote

Genuss auf Gutsherren-Art

Auf dem Anwesen rund um das Gutshaus Stolpe findet der Gast jenes erhabene Gefühl, in einer besonderen, schönen und exklusiven Umgebung zu verweilen. Ein weitläufiger Park, eine Alleeauffahrt, ein Salon, eine Kaminhalle – der englische Landhausstil lebe hoch. Das Gourmet-Restaurant „Gutsherrenküche“ fügt sich nahtlos in diese herrschaftliche Atmosphäre. Allerdings geht es leger zu, Etikette Fehlanzeige. Küchenchef Christian Somann und sein Team verkörpern die kulinarische Schaffenskraft des Hauses. Vier bis sechs exquisite Gänge umfasst das französisch geprägte „Gutsherrliche Menü“ – zum Beispiel mit Kaisergranat, Kalbsbries, Rehrücken und fein veredeltem Käse am Schluss. Das macht Lust auf mehr. Für den bodenständigen Genuss empfiehlt sich das direkt an der Peene gelegene, historische Wirtshaus „Stolper Fährkrug“.